Volume Penumpang Masih Tinggi di Stasiun Manggarai, Eskalator Sempat Mati

Akses untuk menggunakan eskalator tersebut sempat ditutup dan petugas di lokasi mengimbau para penumpang untuk menggunakan tangga manual sementara.

Rizki Nurmansyah | Yosea Arga Pramudita
Senin, 30 Mei 2022 | 19:28 WIB
Volume Penumpang Masih Tinggi di Stasiun Manggarai, Eskalator Sempat Mati
Salah satu eskalator di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, mengalami kendala teknis, Senin (30/5/2022). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

SuaraJakarta.id - Lift menuju peron 12 dan 13 Stasiun Manggarai sempat tidak berfungsi pada sore ini, Senin (30/5/2022). Hal tersebut terjadi lantaran volume penumpang sore ini begitu tinggi.

Peron 12 dan 13 Stasiun Manggarai melayani perjalanan menuju Stasiun Depok, Nambo, dan Bogor. Macetnya lift tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB.

Pantauan di lokasi, tepatnya di main hall Stasiun Manggarai, tampak tiga teknisi sedang memperbaiki eskalator. Atas hal itu, para penumpang terpaksa menggunakan tangga manual lantaran kereta hampir tiba.

Akses untuk menggunakan eskalator tersebut sempat ditutup dan petugas di lokasi mengimbau para penumpang untuk menggunakan tangga manual sementara.

Baca Juga:Soal Perubahan Rute KRL, KAI Commuter Sebut Arus Penumpang di Stasiun Manggarai Makin Baik

"Ini eskalatornya lagi mati, pakai tangga manual dulu," kata salah satu petugas.

Salah satu teknisi bernama Erwin mengatakan, eskalator sempat tidak berfungsi lantaran flow penumpang yang tinggi. Menurutnya, eskalator tersebut baru mengalami masalah.

"Ya tergantung flow-nya, kalau flow-nya lancar kayak kereta bandara yang sedikit gitu ya jarang (mati). Dari malam ini tidak masalah, ini baru bermasalah. Dengan flow penumpang berapa puluh ribu orang ini, yang pasti kami sudah tahu gimana solusinya," beber Erwin.

Arahkan Penumpang

Pantauan Suara.com pukul 17.30 WIB, terlihat kepadatan di main hall Stasiun Manggarai. Main hall tersebut menghubungkan para penumpang menuju sejumlah peron dengan tujuan Stasiun Depok, Nambo, Bogor, Duri, Bekasi, Cikarang, hingga Jakarta Kota.

Baca Juga:Imbas Perubahan Rute, Penumpang KRL di Stasiun Manggarai Menumpuk

Volume penumpang masih tinggi di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Senin (30/5/2022) sore. [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]
Volume penumpang masih tinggi di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Senin (30/5/2022) sore. [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

Para penumpang tampak berlarian menuju peron tujuan masing-masing. Ada yang menggunakan tangga manual, eskalator, hingga lift.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini