Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen

Ica mengalami luka bakar 80 persen disekujur tubuhnya usai dibakar oleh suaminya sendiri.

Rizki Nurmansyah | Faqih Fathurrahman
Jum'at, 21 Oktober 2022 | 17:56 WIB
Kasus Suami Bakar Istri di Koja, Pelaku Ikut Tersambar Api, Luka Bakar 50 Persen
Kondisi rumah kontrakan peristiwa suami bakar Istri di Koja, Jakarta Utara, Rabu (19/10/2022). (Suara.com/Faqih Fathurrahman)

SuaraJakarta.id - Nasib malang menimpa Aica Nur Khotimah. Wanita yang akrab disapa Ica itu meninggal setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit akibat dibakar suaminya, Resti (29).

Kasus suami bakar istri ini terjadi di rumah orang tua korban di Koja, Jakarta Utara, pada Minggu (15/10/2022) dini hari sekira pukul 02.40 WIB. Permasalahannya gegara istri minta cerai.

Api yang disulutkan pelaku ternyata tak hanya membakar tubuh korban. Orangtua Ica dan pelaku juga ikut terbakar akibat sambaran api.

Kanit Reskrim Polsek Koja, AKP Yayan Heri mengatakan, kondisi pelaku hingga saat ini masih dalam perawatan di RS Polri, Kramat Jati. Pelaku mengalami luka bakar sebanyak 50 persen.

Baca Juga:Sebelum Dibakar Suami Gegara Minta Cerai, Ica Sempat Diancam Lewat Pesan Whatsapp

"Untuk pemeriksaan sementara sudah dilakukan," ujarnya.

Sementara itu, kakak korban, Ayu (27) membeberkan insiden suami bakar istri itu bermula saat adiknya meminta cerai lantaran mendapat perlakuan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya.

Ica sudah tidak tahan dengan perlakuan kasar suaminya. Saat itu, Ica kabur dari rumah mertuanya yang ada di Brebes ke rumah orangtuanya yang ada di Koja.

"Kan jam 12 malam adik saya pulang ke rumah ibu saya, terus jam 2 disusulin sama lakinya. Habis disusulin cekcok terus dia (Ica) nyodorin surat cerai suruh tanda tangan," kata Ayu saat dihubungi, Jumat (21/10/2022).

Ayu mengatakan, pelaku sudah niat membakar korban. Sebab, Resti telah membawa bensin dalam plastik yang ditaruh di tasnya.

Baca Juga:Istri yang Dibakar Suaminya Sendiri di Koja Tewas Usai Jalani Masa Kritis Selama 5 Hari

Sebelumnya juga telah ada ancaman dari Resti kepada Ica, bakal melakukan hal itu memalui pesan singkat aplikasi WhatsApp.

"Dia bawa tas ransel gede, ada bensinnya dua plastik. Terus ribut dulu, terus dia sambil ngomong 'mendingan saya rusak sekalian muka kamu' gitu. Disiram lah muka adik saya," jelas Ayu.

Api tersebut tak hanya mengenai tubuh korban. Tapi juga menyambar ke pelaku dan orangtua korban ikut terbakar.

"Iya kena ibu saya. Ibu saya melihat adik saya kebakar gitu, dipeluk," pungkasnya.

Diketahui, Aica Nur Khotimah (16) meninggal dunia akibat luka bakar yang dialaminya. Ica mengalami luka bakar 80 persen disekujur tubuhnya usai dibakar oleh suaminya sendiri.

Yayan mengatakan, Ica menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo (RSCM) pada Jumat (21/10/2022) sekira pukul 05.00 WIB.

"Iya benar meninggal tadi pukul 05.00 WIB. Setelah menjalani masa kritis kurang lebih 5 hari," kata Yayan saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (21/10/2022).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak