SuaraJakarta.id - Perhelatan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Depok 2020 pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok sudah resmi mendapat nomor urut oleh KPU pada Kamis (24/9/2020).
Pasangan calon Pradi Supriatna dan Afifah Alia mendapat nomor urut 01 dan pasangan calon Mohammad Idris-Imam Budi Hartono mendapat nomor urut 02.
Ketua KPU Depok Nana Shobarna mengatakan nomor urut pasangan calon sudah resmi ditetapkan.
"Iya sudah ditetapkan, paslon Pradi-Afifah nomor urut 01 dan paslon Idris-Imam nomor urut 02," kata Nana Shobarna.
Nana menjelaskan nomor urut ini untuk digunakan sebagai keperluan kampanye dua pasangan calon Walikota dan Wakil Wali Kota Depok Pilkada 2020.
Tentunya, nomor urut ini sudah berlaku sejak ditetapkan pada 24 September.
"Sudah bisa digunakan kampanye, " ucap Nana.
Sementara itu, ke dua pasangan calon menandatangani pakta integritas.
Di mana calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok tahun 2020 pertama harus mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19 pada setiap tahapan pemilihan sebagaimana diatur dalam peraturan KPU nomor 6 tahun 2050 yang telah diubah dengan peraturan KPU nomor 10 tahun 2020 dan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh instansi yang berwenang.
Baca Juga: TOK! KPU Sahkan Idris-Imam dan Pradi-Afifah Ikut Pilkada Depok 2020
Kedua, mengutamakan kesehatan dan keselamatan para pihak dan pemangku kepentingan dalam pelaksanaan seluruh tahapan pemilihan tahun 2020.
Ketiga, menerima sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku apabila melanggar peraturan mengenai kesehatan pencegahan dan pengendalian covid 19 selanjutnya.
Masih di lokasi, calon Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengaku tidak masalah mendapat nomor urut berapapun pada pengundian.
Namun ia mendapat nomor urut dua, itu tidak masalah. Karena mendapat nomor urut dua. Menurutnya bukan berarti tidak akan menang.
"Karena bagi kami, nomor dua bisa diartikan lanjutkan dua periode, sukses menang," ucap Imam Budi Hartono.
Sementara itu, Afifah Alia, calon Wakil Wali Kota yang maju bersama Pradi Supriatna mengaku mendapat nomor urut 01.
Berita Terkait
-
PKS Jelaskan Alasan Imam-Ririn Cabut Gugatan Sengketa Pilkada Depok di MK
-
Jagoannya Keok di Pilkada Depok, PKS Beri Respons Begini
-
Hasil Real Count PKS Imam-Ririn Unggul di Pilkada Depok, Tapi Beda Pemenangnya di Hitung Cepat Indikator dan Voxpol
-
Adu Pendidikan Supian Suri Vs Imam Budi, Panas Saling Serang di Debat Terakhir Pilkada Depok
-
Lagi-lagi Masuk Bursa Pilkada Depok, NasDem Blak-blakan Buka Peluang Dukung Kaesang
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Pengendara Asyik Nonton Bentrokan Pejompongan!
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget, Bikin Akhir Pekan Makin Seru!
-
Presiden Prabowo Tanggapi Soal Kerusuhan : Sekarang Juga Mau Diadu Domba
-
Dapat Saldo DANA Gratis Itu Mudah! Ikuti 4 Langkah Ini, Awas Jangan Sampai Tertipu
-
Wacana LPG 3 Kg Pakai NIK: Puan Minta Pemerintah Edukasi Masyarakat