SuaraJakarta.id - Polisi di Tangerang, Banten kembali menjaring puluhan pelajar sekolah yang hendak berdemonstrasi di DPR RI, Senayan, Jakarta. Tak tanggung-tangung, 59 pelajar telah diamankan.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, puluhan pelajar itu diamankan di wilayah perbatasan menuju Tangerang Selatan (Tangsel).
Yakni, tepatnya mereka dijaring saat menaiki mobil truk gandeng yang melaju di Jalan Raya Serang, Kawasan Bitung, Kabupaten Tangerang.
"Kami mengamankan 59 anak muda usia 14-20-an. Mereka akan berangkat ke Jakarta ikutan demo," ujarnya di lokasi, Kamis (8/10/2020).
"Kita tahu sekarang tidak lagi sekolah, tapi mereka sengaja, di antaranya lima orang menggunakan atribut SMA," sambungnya.
Ade menuturkan, polisi berupaya mencegah mereka untuk tidak melakukan aksi demonstrasi di Jakarta. Apalagi, kata Ade, puluhan pelajar itu hanya sekadar ikut-ikutan tanpa tujuan jelas.
"Yang sedang berjuang kan rekan buruh. Mereka bukan berlatar belakang buruh, mahasiswa, malah berangkat ke Jakarta," katanya.
Menurut Ade, polisi juga menemukan tembakau jenis gorila yang kedapatan dibawa. Diduga barang ini yang akan dikonsumsi mereka.
"Ada juga yang membawa tembakau gorila. Ini penyalahgunaan apabila digunakan. Barang bukti ini juga sudah kami amankan," ungkapnya.
Baca Juga: Pengakuan Anak STM Bogor Usai Terciduk Hendak Demo ke DPR RI
"Puluhan pelajar ini 90 persen dari yang kami amankan tidak menggunakan masker. Dengan ini kami mengimbau untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan," katanya lagi.
Di lokasi yang tidak jauh, Ade juga menyebut, sekolompok pelajar juga sudah diamankan. Mereka kedapatan membawa gunting dan ketapel.
"Kemudian di lokasi yang tidak jauh juga kami mengamankan sekolompok pelajar hendak ke Jakarta. mereka membawa satu ketapel dan gunting," sebutnya.
Ade menambahkan, semua pelajar itu kini sudah diamankan polisi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Saat ini, pihaknya sudah menerjunkan 900 personel aparat gabungan TNI-Polri.
"Untuk menjaga situasi tetap terkendali di wilayah hukum polresta Tangerang kami menerjunkan 900 personel aparat gabungan," imbuh dia.
Kontributor : Ridsha Vimanda Nasution
Berita Terkait
-
Pengakuan Anak STM Bogor Usai Terciduk Hendak Demo ke DPR RI
-
12 Buruh Terlibat Aksi Massa di Kabupaten Tangerang Reaktif COVID-19
-
Hendak Demo Tolak UU Cipta Kerja ke Gedung DPR, 24 Pelajar SMA Diamankan
-
TNI-Polri Hadang Aksi Buruh, Akses Perbatasan Tangerang Macet Total
-
Termotivasi "STM Bergerak", 80 Pelajar di Tangerang Diringkus Polisi
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Semangat Local Heart Lewat CSR dengan Sahabat Anak Cijantung
-
Sepeda dari BRI Peduli Ini Antar Mahesa ke Sekolah, Tidak Lagi Terhalang Banjir Rob
-
Gus Ipul Tegaskan Fitnah Harus Diuji melalui Proses Hukum
-
Bukan Sekadar Nobar, Momen Kaesang Pangarep Berbincang dan Berfoto Bersama Anak Disabilitas