SuaraJakarta.id - Volume kendaraan dari Jakarta menuju kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat, dan sebaliknya pada liburan panjang hari keempat, Sabtu (31/10/2020) sore pukul 16.30 WIB, mengalami kepadatan.
Pantauan SuaraJakarta.id di lokasi, tampak terlihat adanya antrean panjang kendaraan selepas Gerbang Tol (GT) Ciawi menuju Puncak Bogor.
Penumpukan kendaraan itu terjadi di KM 45 dan 46 sampai persimpangan menuju kawasan Puncak dan Sukabumi.
Penumpukan kendaraan disebabkan, adanya rekayasa lalu lintas yang dilakukan Satlantas Polres Bogor, dengan menerapkan sistem satu arah (one way), dari arah Puncak Bogor menuju Jakarta.
Pemberlakuan Puncak – Jakarta one way karena kondisi lalin di beberapa titik seperti simpang Taman Safari Indonesia (TSI), Gunung Mas, Kebun Teh, Pasar Cisarua, dan tanjakan dekat Cimory Megamendung, mengalami penumpukan pada pukul 13.00 WIB.
Di lokasi juga terlihat, kondisi arus lalu lintas menuju Jakarta dari mulai persimpangan arah Sukabumi dan Puncak Bogor, sampai GT Ciawi terjadi antrean panjang kendaraan.
Namun, kondisi arus lalu lintas menuju Sukabumi terlihat padat merayap.
Bahkan, Satlantas Polres Bogor memberlakukan contraflow dari keluar GT Ciawi menuju Sukabumi.
Tepat pada pukul 16.40 WIB, Satlantas Polres Bogor kembali membuka sistem one way dengan menormalkan kembali dua arah, baik dari Jakarta menuju Puncak maupun sebaliknya.
Baca Juga: Puncak Bogor Hujan Lebat, Waspada Cuaca Ekstrem Disertai Angin
Arus lalu lintas menuju Puncak Bogor pun pada pukul 17.30 WIB perlahan mulai terurai yang tadinya padat, karena kondisi lalin Jalan Raya Puncak Bogor kembali dinormalkan.
Namun, kondisi penumpukan kendaraan menuju Jakarta dari Sukabumi dan Puncak Bogor masih terjadi sampai pukul 17.50 WIB.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak! Bus Adu Banteng 35 Orang Tewas
-
Ojol Tewas Terlindas Truk usai Tersenggol saat Pindah Jalur di Kemanggisan
-
Kendaraan Berhenti Mendadak Picu Kecelakaan Beruntun di MT Haryono Pancoran
-
Mau ke Monas Malam Ini? Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkir Konser Akbar 2026
-
Rekayasa Lalu Lintas Imbas Penanganan JPO Tendean, Ini Rute Pengalihan Kendaraan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun