SuaraJakarta.id - Habib Rizieq Shihab berencana akan mengunjungi Ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11/2020) pagi.
Rencananya pimpinan Front Pembela Islam (FPI) itu datang ke Bogor untuk meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Ponpes Agrokultural Markaz Syariat Megamendung.
Guna mengantisipasi adanya massa pendukung Habib Rizieq yang datang, anggota gabungan pun disiagakan dalam pengamanan akses lalu lintas menuju Ponpes Agrokultural.
Kapolres Bogor, AKBP Roland Ronaldy mengatakan, sebanyak 600 anggota gabungan disiagakan untuk pengamanan arus lalu lintas, terkait kunjungan Habib Rizieq.
Baca Juga: PDIP Minta Anies Kaji Matang soal Izin Reuni 212 di Monas
"Anggota yang disiagakan pada kali ini yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP, Dishub dan Brimob sekitar 600 orang. Kita melakukan pengamanan arus lalu lintas, jangan sampai terjadi penumpukan nantinya," ujarnya kepada SuaraJakarta.id usai melakukan apel pengamanan di Simpang Gadog, Ciawi Bogor, Kamis (12/11/2020) malam.
Roland juga meminta kepada anggota gabungan yang saat ini melakukan apel pengamanan jelang kedatangan Habib Rizieq, agar melaksanakan tugasnya dengan baik kepada massa pendukung pimpinan FPI tersebut.
"Tugas pengamanan kali ini akan dilaksanakan mulai malam ini, sampai besok sore. Saya meminta kepada anggota gabungan agar melakukan tugas dengan baik dan humanis," pintanya.
Menurut informasi yang didapat polisi, Habib Rizieq direncanakan akan tiba di Bogor pada pukul 08.00 WIB.
"Informasi yang didapat kita, beliau (Habib Rizieq) itu akan datang ke Bogor ini pada pukul 08.00 WIB pagi," tukasnya.
Baca Juga: Habib Rizieq Diajak Gabung Partai Masyumi, Fadli Zon: Tak Perlu Ikut Parpol
Di lokasi yang sama, Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Iman Budiana mengatakan, pihaknya juga sudah mengatur anggota yang akan bertugas pada malam ini dan besok.
Ia juga meminta, kepada anggota Satpol PP Kabupaten Bogor yang bertugas dalam pengamanan kedatangan Habib Rizieq malam ini dan besok, agar melakukan langkah humanis kepada massa yang nanti akan datang.
"Kita ada dua kelompok yang akan bertugas kali ini, yakni saat ini (malam) dan besok pagi. Tujuannya agar tidak ada penumpukan massa saat kedatangan beliau (Habib Rizieq). Karena diprediksi akan ada datang masyarakat pada malam ini juga," katanya.
Tugas dari anggota gabungan tersendiri, kata Iman, itu akan mengamankan kedatangan massa Habib Rizieq dari berbagai daerah supaya bisa berjalan dengan lancar.
"Saya sudah intruksikan kepada anggota yang melakukan pengamanan kali ini, untuk melaksanakan kegiatan dengan humanis sesuai arahan kapolres," imbuhnya.
Hal senada diutarakan Kepala Dishub Kabupaten Bogor Ade Yana.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
FPI Tegaskan Tidak Ada Agenda Politik dalam Pertemuan Habib Rizieq dengan Wamenaker Noel
-
Usai Bertemu Habib Rizieq Shihab, Wamenaker Noel Jadi Ragu dengan Narasi yang Menuding FPI Radikal
-
Diam-Diam Pernah Menghina Habib Rizieq, Klinik Dokter Richard Lee Hampir Dibakar
-
Raffi Ahmad Temui Habib Rizieq, Ada Apa?
-
Heboh! Habib Rizieq Desak Prabowo Seret Jokowi ke Penjara Buntut Laporan OCCRP
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti di Sini
-
DANA Kaget Bikin Nagih, Ini Link Aktif dan Cara Klaim Saldo Gratis Tanpa Penipuan
-
Link Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei: Siapa Cepat, Dia Dapat!
-
Tak Berizin, Pembangunan Tower BTS di Buaran Indah Tangerang Disetop
-
Klaim Sekarang! Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini Dalam Tulisan Ini