SuaraJakarta.id - Habib Rizieq Shihab berencana akan mengunjungi Ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11/2020) pagi.
Rencananya pimpinan Front Pembela Islam (FPI) itu datang ke Bogor untuk meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Ponpes Agrokultural Markaz Syariat Megamendung.
Guna mengantisipasi adanya massa pendukung Habib Rizieq yang datang, anggota gabungan pun disiagakan dalam pengamanan akses lalu lintas menuju Ponpes Agrokultural.
Kapolres Bogor, AKBP Roland Ronaldy mengatakan, sebanyak 600 anggota gabungan disiagakan untuk pengamanan arus lalu lintas, terkait kunjungan Habib Rizieq.
"Anggota yang disiagakan pada kali ini yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP, Dishub dan Brimob sekitar 600 orang. Kita melakukan pengamanan arus lalu lintas, jangan sampai terjadi penumpukan nantinya," ujarnya kepada SuaraJakarta.id usai melakukan apel pengamanan di Simpang Gadog, Ciawi Bogor, Kamis (12/11/2020) malam.
Roland juga meminta kepada anggota gabungan yang saat ini melakukan apel pengamanan jelang kedatangan Habib Rizieq, agar melaksanakan tugasnya dengan baik kepada massa pendukung pimpinan FPI tersebut.
"Tugas pengamanan kali ini akan dilaksanakan mulai malam ini, sampai besok sore. Saya meminta kepada anggota gabungan agar melakukan tugas dengan baik dan humanis," pintanya.
Menurut informasi yang didapat polisi, Habib Rizieq direncanakan akan tiba di Bogor pada pukul 08.00 WIB.
"Informasi yang didapat kita, beliau (Habib Rizieq) itu akan datang ke Bogor ini pada pukul 08.00 WIB pagi," tukasnya.
Baca Juga: PDIP Minta Anies Kaji Matang soal Izin Reuni 212 di Monas
Di lokasi yang sama, Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Iman Budiana mengatakan, pihaknya juga sudah mengatur anggota yang akan bertugas pada malam ini dan besok.
Ia juga meminta, kepada anggota Satpol PP Kabupaten Bogor yang bertugas dalam pengamanan kedatangan Habib Rizieq malam ini dan besok, agar melakukan langkah humanis kepada massa yang nanti akan datang.
"Kita ada dua kelompok yang akan bertugas kali ini, yakni saat ini (malam) dan besok pagi. Tujuannya agar tidak ada penumpukan massa saat kedatangan beliau (Habib Rizieq). Karena diprediksi akan ada datang masyarakat pada malam ini juga," katanya.
Tugas dari anggota gabungan tersendiri, kata Iman, itu akan mengamankan kedatangan massa Habib Rizieq dari berbagai daerah supaya bisa berjalan dengan lancar.
"Saya sudah intruksikan kepada anggota yang melakukan pengamanan kali ini, untuk melaksanakan kegiatan dengan humanis sesuai arahan kapolres," imbuhnya.
Hal senada diutarakan Kepala Dishub Kabupaten Bogor Ade Yana.
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
7 Fakta Mengejutkan OTT Pegawai Pajak Jakut, Pajak Rp59 Miliar Diduga Diatur
-
8 Mobil Bekas di Bawah Rp150 Juta untuk Modifikasi, Biaya Murah dan Mudah Diubah
-
Cek Fakta: Klaim Purbaya Penyitaan Uang Korupsi Konglomerat, Ini Faktanya
-
Viral Air Sinkhole di Limapuluh Kota Dipercaya Jadi Obat, ESDM Bongkar Fakta Sebenarnya