SuaraJakarta.id - Arus lalu lintas menuju Puncak Bogor macet total karena banyaknya simpatisan pentolan FPI Habib Rizieq Shihab. Satlantas Polres Bogor pun akhirnya memberlakukan rekayasa lalu lintas, tepat pada pukul 08.00 WIB, Jumat (13/11/2020).
Diberlakukannya rekayasa lalu lintas karena ribu massa mulai menyemut di simpangan gadog Ciawi Bogor, Jawa Barat.
Rekayasa yang dilakukan Satlantas Polres Bogor sendiri diantaranya, kontra flow mulai dari keluar gerbang tol Ciawi sampai pos polingga Puncak, itu diarahkan melalui jalur Ciawi.
Selanjutnya, pengalihan arus lalu lintas di interchange Bogor diarahkan ke tol keluar Bogor-Tajur-Ciawi.
"Kendaraan dari atas kami alihkan ke Pasir Angin tembus ke Sentul City, jadi tidak ada tersendat. Kita alihkan ke jalur alternatif. Memang agak muter tapi kita agar jalan," kata Kasat Lantas Polres Bogor, Iptu Dicky Anggi Pranata kepada wartawan di Pos Polisi Gadog.
Pantauan suaraJakarta.id, jelang kedatangan Habib Rizieq di lokasi persimpangan Gadog, terlihat ribu massa atau jamaah mulai menyemut, pada pukul 08.27 WIB.
Terlihat di halaman Masjid Haraqatul Jannah Gadog Ciawi, massa juga sudah mulai memadati lokasi tersebut.
Bahkan, kali ini di akses keluar gerbang tol (GT) Ciawi yang masih kawasan persimpangan Gadog, jamaah penyambut Habib Rizieq mulai penuh.
Berbagai spanduk dan baliho pun terpasang di sepanjang pinggir jalan jelang penyambutan pentolan Front Pembela Islam (FPI) tersebut.
Baca Juga: Katai Nikita Mirzani Lonte, Dewi Tanjung Minta Ustaz Maaher Ganti Kelamin
Sekedar informasi, Habib Rizieq Shihab berencana akan mengunjungi ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan, Kampung Lembah Nendeut, RT05/04, Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020) untuk meletakan batu pertama pembangunan masjid.
Pengamanan
Polri mengerahkan sebanyak 600 anggota gabungan disiagakan untuk pengamanan arus lalu lintas, dimana Habib Rizieq itu akan berkunjung ke ponpes Agrokultural Markaz Syariat.
Anggota yang disiagakan itu yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP Kabupaten Bogor, Dishub Kabupaten Bogor dan Brimob untuk melakukan pengamanan arus lalu lintas.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Rizieq ke Bogor, Spanduk Terus Sampaikan Kebenaran Dipasang di Rumah Warga
-
Katai Nikita Mirzani Lonte, Dewi Tanjung Minta Ustaz Maaher Ganti Kelamin
-
Habib Rizieq Diajak Gabung Masyumi, Fadli Zon Sarankan Ini
-
Buntut Hina Habib Rizieq, Rumah Nikita Mirzani Akan Dikepung Massa
-
Habib Rizieq Mau Datang, Arus Lalin Menuju Puncak Bogor Macet
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dulu Tak Layak, Puluhan Rumah di Tangerang yang Dibedah Bikin Warga Semringah
-
Cara Mudah Klaim DANA Kaget Rp249 Ribu Langsung Cair, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Mas Dhito Kembali Masukkan Fragmen Kepala Ganesha yang Hilang ke Museum
-
Transjakarta Uji Coba Fungsional Halte Bundaran Senayan Pascademo
-
Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Pemkab, Mas Dhito: Kita Bersama Jaga Rumah Rakyat