SuaraJakarta.id - Warga Kampung Prumpung, Kecamatan Binuang, Kabupaten Serang, terpaksa membawa jenazah dengan mobil polisi.
Mobil patroli itu milik Polsek Carenang. Jenazah tersebut dibawa ke TPU yang jaraknya puluhan kilometer.
Tepatnya di di Kampung Beberan, Desa Teras, Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang, Banten.
"Kami kesulitan mendapatkan kendaraan sewaan karena khawatir dengan kondisi almarhum, maka keluarga sepakat meminta bantuan pinjam kendaraan Polsek," kata Muhammad Edi, salah satu ahli waris almarhum, Selasa (15/12/2020).
"Alhamdulillah atas izin Kapolsek, jenazah orang tua bisa dibawa ke pemakaman dengan diantar Briptu Yudi, anggota Bhabinkamtibmas," sambungnya.
Diketahui almarhum Saman meninggal dunia di rumah istrinya di Kampung Prumpung pada Selasa (15/12/2020).
Karena ingin melaksanakan wasiat bahwa almarhum ingin dimakamkan di kampung halamannya, pihak keluarga kemudian berusaha membawa jenazah ke Kampung Beberan.
Hanya saja pihak keluarga kesulitan karena pemilik kendaraan sewaan tidak mau membawa jenazah.
"Semua pemilik kendaraan yang saya datangi tidak mau disewa untuk mengangkut jenazah dan akhirnya kami mendapat bantuan dari Polsek," kata Edi dilansir dari Bantennews.co.id—jaringan SuaraBanten.id, grup Suara.com.
Baca Juga: Dinkes dan KPU Kabupaten Serang: Zona Merah Bukan Karena Kluster Pilkada
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Carenang, Iptu Edi Sutardi mengatakan, sudah menjadi tugas personel kepolisian dalam mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat.
Termasuk membantu dalam membantu mengangkut jenazah ataupun orang sakit dan secara kebetulan memang pada saat itu kendaraan dinas sedang tidak dipakai.
Oleh karena itu, dirinya langsung memerintahkan personel Bhabinkamtibas untuk segera mengantar jenazah tersebut.
"Dalam kesempatan itu, kami juga memberikan imbauan agar masyarakat yang ikut mengantar jenazah untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai program pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19," katanya.
Berita Terkait
-
Kabupaten Serang Banten Direndam Banjir
-
Cegah 'Kemiskinan Baru', Pemkab Serang Lindungi 21.234 Pekerja Rentan
-
Rakor Nataru, Bupati Serang Bahas Penanganan Truk ODOL, THM Hingga Bencana Hidrometeorologi
-
Perkuat Komunikasi Publik, Najib Hamas Minta ASN Pemkab Serang Aktif Bermedsos
-
Antisipasi Banjir Saat Cuaca Ekstrem, Ratu Zakiyah Instruksikan Bersih-bersih Sampah Sungai
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
7 Merek Parfum Lokal Indie yang Belum Banyak Diketahui Orang, tapi Wanginya Bikin Jatuh Cinta
-
Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Meninggal di Penjara, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
8 Mobil Bekas Paling Irit yang Bisa Jalan Lebih dari 15 Km per Liter
-
Menyambut Hari Ibu, bTaskee Luncurkan Layanan Child Care untuk Mendukung Para Ibu di Indonesia