SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampaknya bakal lama kembali ke berkumpul bersama keluarga karena masih menjalani isolasi mandiri di rumah dinas yang berlokasi di Taman Suropati, Menteng, Jakarta. Pasalnya, Anies tetap dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab termutakhir.
Kabar terbaru Anies yang belum sembuh dari Corona dibeberkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Rabu (23/12/2020).
Alhasil, kata Riza Patria, Gubernur Anies hingga kekinian masih menjalani isolasi mandiri.
Riza mengatakan, sejauh yang ia ketahui, Anies terakhir melakukan swab test pada 21 Desember lalu, dan hasilnya masih positif.
Dengan demikian, maka mantan Mendikbud itu masih menjalani masa isolasi mandiri.
"Sampai hari Senin masih (positif)," ujar Riza di Makodam, Jakarta Timur, Rabu (23/12/2020).
Kendati demikian, Anies disebutnya dalam kondisi sehat sampai saat ini. Atasannya itu tidak mengalami sakit apapun karena terjangkit Covid-19 tanpa gejala.
"Alhamdulillah kondisi Pak Anies sehat, baik. Selalu interaksi," jelasnya.
Segala rapat dan tugas Anies sebagai pimpinan DKI disebutnya tetap berjalan lancar meski dijalankan secara virtual.
Baca Juga: SMRC Sebut DKI Hanya 14 Persen Mau Divaksin, Wagub: Warga Belum Ngerti
Karena itu, roda pemerintahan disebutnya tetap berjalan meski pemilik kursi DKI 1 itu masih dikarantina.
"Selama ini kita biasa memimpin rapat secara daring, tidak ada masalah. Kinerja pemprov baik," kata Riza memungkasi.
Anies diketahui diumumkan terjangkit covid-19 pada 1 Desember lalu. Artinya, sudah 23 hari Anies menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya.
Abah Lekas Sembuh
Selama menjalani isolasi mandiri, Anies sempat dijenguk istri dan anaknya.
Keluarga pun berharap orang nomor satu di Jakarta itu bisa segera sembuh dari Corona dan bisa kembali ke rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Viral di Medsos! Penganiayaan Sadis ABK Cumi KM Maulana 23 Terbongkar
-
Dukung Penanganan Karhutla, NHM Serahkan Bantuan Tangki Air Operasional kepada BPBD Halmahera Utara
-
Kawasan Pesisir Jakarta Makin Terhubung, Akses Jadi Pertimbangan Pelaku Usaha
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Bekali Peserta dengan Pelatihan dan Kesempatan Pemagangan
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa