SuaraJakarta.id - Seorang wanita paruh baya berstatus pegawai negeri sipil (PNS) di Dinas Kesehatan (Dinkes) ditemukan tak bernyawa dalam kontrakannya di Cilandak, Jumat (25/12/2020).
Korban diketahui bernama Afrima Yanti berusia 46 tahun.
Berdasarkan KTP-nya, korban beralamat di Cililitan Besar RT 07 RW 09 Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.
Jenazah PNS Dinkes tersebut ditemukan di kontrakannya di Jalan Asem II, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.
"Menurut keterangan saksi-saksi, almarhumah bekerja sebagai PNS di dinas kesehatan, tapi masih kita telusuri dinas di kota mana," kata Iskandarsyah dilansir dari Antara.
Dugaan sementara, kata Iskandasyah, korban meninggal dunia karena sakit. Sebab tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.
Saat ditemukan, PNS Dinkes tersebut dalam posisi telentang dan mulut mengeluarkan busa.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, almarhum terakhir kali terlihat pada Rabu (23/12/2020) sekitar pukul 15.30 WIB.
Kronologi penemuan jenazah PNS Dinkes itu pertama kali ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB.
Baca Juga: Warga Cilandak Geger! PNS Wanita Ditemukan Tewas dengan Mulut Berbusa
Saksi pertama, Ketua RT 013 Ahmad Kosasih, sempat melihat kejanggalan sebelum jenazah almarhum di dalam kamar kontrakan yang terletak di Jalan Asem II Gg.H Achpas RT013/RW 02 No.9 D.
Iskandarsyah menyebutkan, kejanggalan tersebut ketika Kosasih pulang dari patroli wilayah pukul 03.00 WIB.
Dirinya melihat lampu kamar kontrakan milik Aprima Yanti masih menyala.
"Lampu kamarnya masih menyala, sedangkan alarm telepon selulernya terus berbunyi," kata Iskandarsyah mengulang keterangan saksi.
Lalu sekitar pukul 05.35 WIB, seorang tukang sayur langganan almarhum datang untuk mengantarkan sayuran pesanannya.
Tukang sayur mengetuk pintu kontrakannya, tapi almarhum tidak menjawab panggilan.
Berita Terkait
-
Jemput Bola Layanan Kesehatan untuk Lansia di Cilandak
-
6 Fakta Mengerikan Mayat di Ciliwung: Benarkah ASN Kemendagri Korban Longsor?
-
Karyawati di Cilandak Bobol Kantor Gegara Bos Nunggak Gaji, Terungkap Gegara Ibu Kos Endus Bau Busuk
-
Pria di Cilandak Apes usai Nekat Oplos Gas LPG 3 Kg, BS Masih Bisa Berlari saat Tubuhnya Terbakar
-
Usung Anies Sebagai Tokoh Sentral, Ormas Gerakan Rakyat Bakal Jadi Partai Politik?
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Skill Bahasa Inggris Prabowo Bikin Trump Terpukau, Jokowi Jadi Perbandingan
-
Si 'Koboy' Purbaya Dinilai Akan Jadi Menteri Keuangan Yang Langgeng di Era Prabowo
-
Sumpah Pemuda Berkah: Klaim DANA Kaget Gratis Hari Ini
-
Berujung Maut! Kisah Tragis Pengguna Narkoba di Jakarta Terungkap
-
Berapa Biaya Haji Tahun 2026? Ini Usulan Pemerintah