SuaraJakarta.id - Influencer dokter Tirta telah menjalani penyuntikan vaksin Covid-19. Dr Tirta menjalani vaksinasi di Sleman, Yogyakarta, Kamis (14/1/2021) kemarin.
Melalui akun Instagram pribadinya, dr Tirta pun mengungkapkan tetap menjalani aktivitas seperti biasa pasca divaksin Covid-19.
Ia pun menyebut akan menerima suntikan vaksin kedua pada, Kamis (28/1/2021) mendatang.
"Abis vaksin dapet kartu ini. Lalu saya tetap beraktivitas biasa, jaga kesehatan, protokol 3M," tulis dokter Tirta.
"28 Januari saya dapet vaksin terakhir, untuk mendapatkan hasil max harus 2x vaksin dalam 2 minggu," lanjutnya.
Postingan ini menarik perhatian netizen. Salah satunya akun @lipr****.
Akun tersebut mengajukan sebuah pertanyaan di kolom komentar postingan dr Tirta. Ia menanyakan cara menolak divaksin tanpa melanggar kebijakan pemerintah.
"Dok, cara nolak vaksin tanpa melanggar kebijakan gimana?" tanya warganet tersebut.
Pertanyaan itu direspons oleh dokter Tirta. Ia menyebut seseorang harus positif Covid-19 terlebih dahulu agar tak memenuhi syarat untuk menerima vaksin.
Baca Juga: Kesaksikan Nakes Tangsel Disuntik Vaksin Covid-19: Gak Sakit Kok!
"Positif covid aja dulu," jawab dokter Tirta.
Melihat pertanyaan itu, netizen lain beramai-ramai memberikan jawaban dan saran-saran untuk warganet yang bertanya pada dokter Tirta itu.
"Jadi ibu hamil atau menyusui aja," tulis akun @maaya***
"Positif Covid-19 atau punya penyakit yang tidak boleh menggunakan vaksin dijamin nggak perlu vaksin," tulis warganet dengan akun @mnapisrama****
Beberapa netizen juga bertanya pada dokter Tirta tentang status penyintas Covid-19 yang tak perlu menerima vaksin.
"Dok berarti kalau positif covid nggak divaksin ya? Terus sebelum divaksin apa dites covid dulu atau cuma lihat riwayat sebelumnya aja?" tanya netizen dengan akun @ekaputramah*****
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Kementerian PPPA Apresiasi Peran Perempuan dalam TJSL Pelindo
-
Safrizal ZA: 649 Unit Huntap di Aceh Telah Rampung, Terbanyak di Aceh Utara
-
Abu Erupsi Gunung Anak Krakatau Bikin Persija Tempuh Perjalanan Panjang ke Jakarta
-
Provaliant Tambah Event IP Global Tahun Depan, PIK Punya Peluang Jadi Panggungnya
-
Kebijakan Zero ODOL 2027, Legislator PDIP Minta Pemerintah Rilis Roadmap