SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menjalankan pembangunan untuk mewujudkan sebagai kota humanis. Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugraha mengatakan, adanya pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan tanpa menyulitkan kelompok-kelompok tertentu.
Hari menjelaskan, kalau pembangunan infrastruktur itu juga mempertimbangkan kemudahan bagi kelompok rentan yakni kelompok lanjut usia, anak-anak maupun penyandang disabilitas. Selain itu, pembangunan juga tidak terlepas dari memudahkan masyarakat.
"Memudahkan mobilitas masyarakat perencanaan pembangunan yang dapat diakses dan digunakan oleh semua kalangan," jelas Hari dalam webinar yang digelar oleh SCTCS, Rabu (24/3/2021).
Kedua memudahkan mobilitas masyarakat perencanaan pembangunan yang dapat diakses dan digunakan oleh semua kalangan
Selain menjadi kota humanis, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya untuk menjadi kota modern. Menurut Harry, hal yang diprioritaskan ialah pejalan kaki atau memperbanyak area bagi pedestrian, juga menyediakan untuk kendaraan berbasis emisi rendah ataupun sepeda.
"Kalau kita bicara prioritas pertama memperbanyak pedestrian kita punya kriteria pemilihan lokasi yang pertama adalah aksesibilitas dan mobilitas pergerakan orang, kedua integrasi antar moda transportasi, ketiga aktivitas kawasan dan yang keempat adalah ruang milik jalan di dalam perencanaan."
Berita Terkait
-
Rencana Sekolah Tatap Muka, Pemprov DKI: Secepatnya Lebih Baik
-
Pemprov DKI Luncurkan JakOne Erte, Aplikasi Khusus Pengurus RT
-
PLTSa Bantar Gebang Beroperasi, Ribuan Ton Sampah Jadi Tenaga Listrik
-
Larangan Mobil 10 Tahun ke Atas Belum Bisa Diterapkan di Jalanan Jakarta
-
Kasus Korupsi Pengadaan Lahan DKI, KPK Akan Panggil Sejumlah Saksi
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
MUI Puji Polri Ungkap 197 Ton hingga Tangkap 51.763 Tersangka Narkoba
-
4 Tahun Utang PON Papua Belum Dibayar, Purbaya Turun Tangan!
-
Efek Domino Kasus Chromebook Nadiem: Kejagung Periksa Pejabat di Daerah
-
GBK Perketat Aturan Fotografi: Siap-Siap Izin Kalau Mau Komersial
-
SPF 50+ Tapi Tetap Ringan? Ini 4 Sunscreen Gel Andalan untuk Kulit Berminyak di Iklim Tropis