SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menjalankan pembangunan untuk mewujudkan sebagai kota humanis. Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugraha mengatakan, adanya pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan tanpa menyulitkan kelompok-kelompok tertentu.
Hari menjelaskan, kalau pembangunan infrastruktur itu juga mempertimbangkan kemudahan bagi kelompok rentan yakni kelompok lanjut usia, anak-anak maupun penyandang disabilitas. Selain itu, pembangunan juga tidak terlepas dari memudahkan masyarakat.
"Memudahkan mobilitas masyarakat perencanaan pembangunan yang dapat diakses dan digunakan oleh semua kalangan," jelas Hari dalam webinar yang digelar oleh SCTCS, Rabu (24/3/2021).
Kedua memudahkan mobilitas masyarakat perencanaan pembangunan yang dapat diakses dan digunakan oleh semua kalangan
Selain menjadi kota humanis, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya untuk menjadi kota modern. Menurut Harry, hal yang diprioritaskan ialah pejalan kaki atau memperbanyak area bagi pedestrian, juga menyediakan untuk kendaraan berbasis emisi rendah ataupun sepeda.
"Kalau kita bicara prioritas pertama memperbanyak pedestrian kita punya kriteria pemilihan lokasi yang pertama adalah aksesibilitas dan mobilitas pergerakan orang, kedua integrasi antar moda transportasi, ketiga aktivitas kawasan dan yang keempat adalah ruang milik jalan di dalam perencanaan."
Berita Terkait
-
Rencana Sekolah Tatap Muka, Pemprov DKI: Secepatnya Lebih Baik
-
Pemprov DKI Luncurkan JakOne Erte, Aplikasi Khusus Pengurus RT
-
PLTSa Bantar Gebang Beroperasi, Ribuan Ton Sampah Jadi Tenaga Listrik
-
Larangan Mobil 10 Tahun ke Atas Belum Bisa Diterapkan di Jalanan Jakarta
-
Kasus Korupsi Pengadaan Lahan DKI, KPK Akan Panggil Sejumlah Saksi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi