SuaraJakarta.id - Tiga dari 10 rumah susun sederhana sewa atau rusunawa yang dibangun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah mencapai lebih dari 70 persen per 2 Agustus 2021.
Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman atau PRKP DKI Jakarta Sarjoko mengatakan, tiga rusunawa itu, yakni Rusunawa PIK Pulo Gadung (71,083 persen), Rusunawa Inspeksi Banjir Kanal Timur atau BKT (76,835 persen) dan Rusunawa Karang Anyar (71,533 persen).
Ia mengatakan, Rusunawa Karang Anyar yang berlokasi di Sawah Besar, Jakarta Pusat, merupakan revitalisasi seperti juga Rusunawa Penjaringan (Jakarta Utara) dan Rusunawa Cipinang Besar Utara/Cibesut (Jakarta Timur).
Selain itu juga ada Rusunawa Cakung Barat, Rusunawa Padat Karya, Rusunawa Pulo Jahe dan Rusunawa Kelapa Gading Timur.
Adapun di 10 rusunawa tersebut dibangun 26 tower dengan jumlah hunian mencapai 5.835 unit.
Rusunawa itu diharapkan sebagai tempat tinggal sementara bagi warga DKI Jakarta yang belum mampu untuk mengakses hunian milik bersubsidi melalui Program DP Nol Rupiah atau bahkan hunian komersial lainnya.
Ini merupakan salah satu upaya untuk memenuhi ketersediaan hunian terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah.
"Harapannya, tentu warga yang tinggal di Rusun Sewa semakin meningkat kesejahteraan ekonominya sehingga di kemudian hari dapat memiliki dan tinggal di rumah milik sendiri," ujar Sarjoko. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Jangan Salah! Ini Bacaan Takbiran Idulfitri 2026 Lengkap Arab, Latin, Arti, dan Dalilnya
-
Bukan Mohon Maaf Lahir Batin, Inilah Arti Sebenarnya Minal Aidin Wal Faizin
-
Jadwal Imsak Jakarta 20 Maret 2026: Batas Sahur di Akhir Ramadan, Catat Waktu Subuh Hari Ini
-
'Minal Aidin' dalam Berbagai Bahasa Daerah di Indonesia, Sudah Tahu Artinya dan Cara Mengucapkannya?
-
Cek Lokasi Salat Id Muhammadiyah Jakarta 2026, Ini yang Paling Dekat dari Rumah