SuaraJakarta.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akhirnya memperkenankan aktivitas bersepeda di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3 Jakarta. Namun aktivitas bersepeda ini hanya diperkenankan kepada mereka yang hendak berangkat bekerja atau bike to work.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya akan melakukan uji coba terhadap aturan baru tersebut pada Selasa (7/9/2021) besok.
"Untuk bike to work akan kami uji coba selama tiga hari ke depan. Nanti kami lihat apakah bike to work ini betul-betul untuk bekerja dengan menggunakan atribut atau tanda pengenal," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/9).
Sambodo lantas menegaskan, aktivitas bersepeda selain bike to work masih dilarang melintas di Jalan Sudirman-Thamrin selama masa PPKM Level 3. Seperti peloton road bike atau rombongan sepeda balap.
Menurut Sambodo larangan ini diberlakukan untuk meminimalisir terjadinya kerumunan. Sekaligus sebagai upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19.
"Salah satu upayanya kita akan menempatkan anggota lebih pagi lagi untuk mengantisipasi para pengguna bike to sport," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi