SuaraJakarta.id - Ribuan pengunjung menyerbu Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, sejak pagi hingga Sabtu (23/10/2021) siang di hari pertama pembukaan kembali pada masa PPKM Level 2 Jakarta.
Staf Pelayanan dan Informasi Kehumasan Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Wahyudi Bambang mengatakan, sejak dibuka pukul 07.00 hingga 12.00 WIB ada 3.613 pengunjung.
Menurutnya, jumlah pengunjung Ragunan itu diperkirakan terus bertambah hingga sore nanti.
"Hingga siang ini tercatat 3.613 orang yang sudah masuk dan untuk yang sudah mendaftar sekitar 8.000 orang. Kita tidak tahu apakah semuanya masuk atau gimana, nanti kita lihat pada penutupan pukul 14.30 WIB," kata Wahyudi.
Menurut Wahyudi, pendaftaran secara online menjadi prosedur wajib pengunjung untuk wisata ke Ragunan.
Pendaftaran dilakukan satu hari atau H-1 sebelum berkunjung. Sehingga warga yang belum mendaftar hari ini baru bisa memasuki Ragunan pada besok harinya.
Wahyudi menegaskan, pengunjung yang diizinkan masuk ke Ragunan adalah mereka yang ber- KTP DKI.
Pengunjung juga harus memindai (scan) kode batang (barcode) dari telepon seluler melalui aplikasi PeduliLindungi.
Kewajiban itu bertujuan memeriksa apakah pengunjung sudah divaksinasi guna mencegah penyebaran virus di lingkungan Ragunan.
Baca Juga: Ganjil Genap di Ragunan, Puluhan Kendaraan Diputar Balik
Wahyudi memastikan pengelola TMR menerapkan protokol kesehatan secara ketat di areal TMR. Pemeriksaan suhu tubuh juga dilakukan kepada pengunjung saat hendak masuk TMR.
Salah satu pengunjung, Hermina (30) mengaku senang kebun binatang Ragunan dibuka lagi untuk pengunjung.
Hermina yang datang bersama keluarganya mengungkapkan mengetahui operasional Ragunan melalui media sosial Instagram.
"Jam 9 sih sudah sampai di sini. Memang sudah menunggu pembukaan Ragunan, makanya kemarin daftar online. Di sini datang refreshing sama anak-anak" kata warga Jakarta Barat itu.
Hal serupa disampaikan pengunjung Ragunan lainya, Zulkarnaen (34). Sejauh ini ia mengaku tidak ada mengalami kendala saat memasuki Ragunan.
"Prosedurnya dari media sosial dan saya juga sudah siapkan aplikasi PeduliLindungi agar bisa masuk," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
Tragis! Seruduk Pohon di Kawasan Ragunan Jaksel, Pemotor Langsung Koit di Tempat
-
Ragunan Dipadati 18 Ribu Pengunjung di Hari Pertama Libur Maulid Nabi
-
Ragunan Buka Malam? DPRD DKI Ajukan Syarat Ketat!
-
Wacana Ragunan Buka Malam, DPRD Ultimatum Pramono Anung: Jangan Mimpi Naikkan Harga Tiket!
-
Wacana Ragunan Buka Malam Hari, PKS Bilang Begini
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
DJ Panda Dipanggil Polisi! Erika Carlina Ungkap Ancaman Mengerikan di Grup WA
-
Bupati Kediri Pastikan Pekerjaan Pembangunan Pasar dan Stadion Tetap Berjalan
-
DANA Kaget Rp109 Ribu: Rebutan Saldo Gratis, Ini Trik Klaimnya 3 Link Aktif
-
KPK Dalami Keterlibatan 13 Asosiasi dan 400 Biro Haji dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Pimpinan PPP Minta Maaf: Tidak Ada PAW