SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menunjuk Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni jadi ketua pelaksana Formula E.
Terkait ini, Anies membeberkan sejumlah alasannya. Salah satunya terkait pengalaman Sahroni dalam kegiatan balap mobil.
Tak cuma itu, Sahroni yang juga menjabat Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat merupakan perwakilan Formula E Operation (FEO) di Indonesia.
Sehingga, Anies berharap dengan jabatan Sahroni sebagai Sekjen IMI bisa jadi jembatan dengan FEO internasional terkait regulasi pelaksanaan Formula E Jakarta.
Baca Juga: Datangi KPK, Dirut Jakpro Serahkan Dokumen Tambahan soal Formula E Jakarta
"Pak Sahroni berpengalaman di dalam kegiatan balap mobil, dalam kegiatan racing yang amat diperlukan ketika kami melaksanakan sebuah kegiatan seperti Formula E," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Senin (29/11/2021).
Anies juga menyebutkan, Sahroni merupakan asli warga Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sehingga menambah kebanggaan putra daerah sebagai ketua pelaksana ajang balap Formula E Jakarta.
"Kami bangga karena yang ditugasi adalah warga asli Tanjung Priok yang ditugasi menjadi sebuah event yang menempatkan Jakarta, Indonesia, di kancah global," katanya.
Sementara itu, Sahroni mengatakan, menerima tugas tersebut untuk kepentingan negara.
"Saya mau menerima amanah ini dengan satu syarat untuk kepentingan bangsa Indonesia, karena ini branding negara yang kita mesti sama-sama sukseskan dalam kegiatan Formula E di Jakarta," kata Ahmad Sahroni.
Baca Juga: PDIP Masih Ngotot Interpelasi, Anies: Lihat Saja Sekarang Prosesnya di DPRD
Selain Sahroni, Ketua Umum IMI yang juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menjadi Ketua Panitia Pengarah Formula E Jakarta.
Formula E Jakarta akan diadakan pada 4 Juni 2022 dari rencana semula pada Juni 2020. Penundaan dilakukan akibat pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Ketua Pelaksana Formula E Jakarta: Lokasi Akan Diumumkan Sebelum Natal
-
Temui Massa Buruh di Depan Balai Kota, Anies Bilang Begini
-
KPK Sebut Biaya Formula E Mahal, Kenneth DPRD DKI: Anies Jelaskan Lewat Interpelasi
-
Gerindra Tegaskan Bela Anies Sampai Akhir Jabatan, Tapi Pertanyakan Soal Hajatan Formula E
-
Bamsoet dan Sahroni Pimpin Pelaksanaan Formula E, F-PDIP DPRD DKI: Urusan Jakpro
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo Indomaret Hari Ini, Beli Kebutuhan Rumah dengan Harga Terbaik
-
Timnas Indonesia Menang, Warga Kediri Bertakbir saat Nobar yang Digelar Mas Dhito
-
Auto Cuan Setelah Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Jangan Tunda Lagi!
-
Harga Miring! KPK Lelang Mobil Chevrolet dan Motor Triumph Harga Rp56 Juta
-
Tips Membeli Barang Harga Diskon agar Tidak Menyesal