SuaraJakarta.id - DPD Partai Golkar DKI Jakarta berencana akan mengusung sang ketua, Ahmed Zaki Iskandar, untuk maju dalam kontestasi politik Pilkada DKI Jakarta 2024.
Terkait ini, Zaki enggan banyak memberikan komentar. Dia menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada pihak Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.
"Masih lama. Tunggu (keputusan) dari DPP Golkar," kata Zaki yang juga menjabat Bupati Tangerang, melalui pesan singkat, Kamis (6/1/2022).
Saat ditanya kesiapannya, Zaki mengaku saat ini dirinya fokus memimpin Kabupaten Tangerang.
"Nanti saja, masih konsentrasi di (Kabupaten) Tangerang," tuturnya.
Skenario DPD Golkar DKI
Sebelumnnya diberitakan, Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta, Basri Baco mengatakan, pihaknya telah memiliki rencana terkait pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta pada Pilkada DKI 2024 mendatang.
Basri mengungkapkan, pihaknya akan mengusung Bupati Tangerang yang juga Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, untuk maju dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024.
Rencananya, kata Basri, DPD Golkar DKI akan menduetkan Zaki dengan petahana Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Baca Juga: PR Airin Jika Maju Pilkada DKI, Pengamat: Harus Lebih Visioner dari Ahok dan Anies
"(Zaki jadi calon Wakil Gubernur DKI Jakarta) kalau Anies (Baswedan) tidak naik ke (presiden) RI," kata Basri melalui pesan singkat, Kamis (6/12/2022).
Namun, bila nantinya Anies maju dalam Pilpres 2024, maka Golkar akan mengusung Zaki sebaga calon gubernur.
"Kalau Anies naik ke (presiden) RI kita akan dorong Ketua Zaki (Iskandar) ke gubernur (DKI Jakarta)," tuturnya.
Basri menambahkan, dirinya menilai Zaki sukses memimpin Kabupaten Tangerang. Terlebih Zaki juga masih memiliki darah keturunan suku Betawi.
Hal inilah diantaranya yang membuat Basri menilai Ahmed Zaki Iskandar layak maju dalam bursa cagub atau cawagub Pilkada Jakarta 2024.
"Zaki sukses jadi kepala daerah hampir selesai 2 periode dan saat periode kedua lawan kotak kosong. Dia juga keturunan Betawi dan Ketua DPD Golkar DKI Jakarta," tandasnya.
Berita Terkait
-
PR Airin Jika Maju Pilkada DKI, Pengamat: Harus Lebih Visioner dari Ahok dan Anies
-
Skenario DPD Golkar Jakarta di Pilkada DKI 2024, Usung Zaki Jika Anies Maju Pilpres
-
Modal Kuat Airin di Pilkada DKI Jakarta, Alasan Narji Gabung ke PKS
-
Masuk Bursa Kandidat Cagub di Pilkada DKI Jakarta 2024, Begini Reaksi Riza
-
Modal Kuat Airin di Pilkada DKI versi Taufik Gerindra: Enggak Gaduh, Cerdas dan Cantik
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald