SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota atau Pemkot Tangerang mulai "tarik rem" seiring dengan dinamika melonjaknya kasus COVID-19. Salah satu kebijakannya dengan menutup seluruh taman tematik dan Ruang Terbuka Hijau (RTH).
Penutup seluruh taman tematik dan RTH di Kota Tangerang dilakukan mulai Jumat (21/1/2022) pekan lalu. Hal itu tertuang dalam Surat Edaran (SE) Wali Kota Tangerang nomor 180/41-Bag.Hkm/2022.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang, Ubaidillah Ansar.
"Atas SE tersebut, Disbudparman harus menutup 27 taman tematik dan seluruh RTH di Kota Tangerang. Hal ini ditujukan untuk menekan laju kenaikan kasus covid-19 yang kian hari kian melonjak," ungkapnya, Senin (24/1/2022).
Ubaidillah mengatakan, belum diketahui sampai kapan penutupan taman dan RTH dilakukan. Hal itu tergantung dari perkembangan situasi pandemi COVID-19 di Kota Tangerang.
Disbudparman juga akan bekerjasama dengan Satpol PP dalam proses pengawasan selama taman dan RTH ditutup.
Menerjukan Satgas Taman atau Brigade 1016 untuk menjaga taman dan RTH untuk selalu steril dari kunjungan masyarakat.
"Dengan berat hati, hal ini harus kita lakukan demi kebaikan dan kesehatan masyarakat Kota Tangerang," kata Ubaidillah.
Ubaidillah pun mengimbau seluruh masyarakat Kota Tangerang atau penggemar taman tematik, untuk bersabar kembali.
Baca Juga: Kasus COVID-19 Melonjak, PTM di Kota Tangerang Kembali 50 Persen
"Ayo sama-sama kita pahami, sama-sama kita patuhi. Demi kebaikan dan kesehatan bersama. Kalau bisa saat ini untuk tidak berpergiaan dulu, dan selalu jaga prokes dalam segala aktivitas," imbaunya.
Berita Terkait
-
Pembuatan Hio Jelang Perayaan Imlek di Tangerang
-
Kemensos Pantau Psikis Bocah Korban Pelecehan Kuli Bangunan di Tangsel: Membaik dan Ceria
-
Terdampak Banjir, Warga Pakuhaji Tangerang Mulai Terserang Gatal-Gatal hingga Susah Jalan
-
3 Hari Tergenang Air, Warga Pakuhaji Tangerang: Pas Banyak Pabrik Banjirnya sampai Dalam Rumah
-
Revitalisasi Taman Tebet Menjadi Tebet Eco Garden
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Jangan Kredit Mobil Dulu, Hitung-hitungan Ini Membuat Banyak Warga Jakarta Berubah Pikiran
-
Jangan Datang Setelah Jam 6 Pagi, Rahasia Menemukan Kemeja Mewah Rp50 Ribuan di Pasar Senen
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di GBK: Kenapa Kini Lebih Banyak Dilirik daripada Brand Luar?
-
Pengelolaan Payroll Perusahaan Makin Mudah dan Efisien dengan QLola by BRI
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat