SuaraJakarta.id - Kasus harian Covid-19 di Jakarta merebak lagi belakangan ini. Bahkan dua hari terakhir ini, pertambahan kasus Covid-19 di Jakarta berada di angka lebih dari 3 ribu orang per hari.
Dampak lonjakan Covid-19 di Jakarta ini disebabkan masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) lalu.
Mobilitas masyarakat selama libur Nataru cenderung tinggi. Sehingga menyebabkan banyak orang terpapar Covid-19.
Penyebab dari lonjakan Covid-19 ini sebagaimana disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
"Menurut para pakar, para ahli, peningkatan ini masih sebab akibat dari dampak Nataru," ujar Wagub DKI di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/1/2022).
Riza mengungkapkan, tren saat ini menunjukkan kasus Covid-19 di Jakarta dan Indonesia paling banyak dialami oleh orang yang memiliki riwayat perjalanan luar negeri.
"Datang dari luar negeri masuk ke Indonesia tidak semuanya di awal Januari. Banyak juga di pertengahan Januari. Bahkan ada yang baru beberapa hari datang ke Jakarta atau ke Indonesia," terangnya.
Riza menyebut, selama masa libur Nataru, banyak warga yang datang atau bepergian ke luar negeri dan ketika sampai di Tanah Air malah membawa Covid-19.
"Inilah salah satu penyebab adanya peningkatan dari pada Covid-19 di Indonesia ya, termasuk di Jakarta," pungkas Wagub DKI dikutip dari Suara.com.
Baca Juga: Warga Dilaporkan Mulai Kesulitan Cari RS, Kadinkes DKI Jakarta: Saya Akan Cek
Sementara itu, berdasarkan laporan dari Dinkes DKI Jakarta, sebanyak 4.149 orang terpapar Covid-19 pada Kamis (27/1/2022).
Sementara itu, untuk kasus Omicron ada sebanyak 2.404 orang yang terinfeksi.
Dari jumlah itu, 1.309 orang adalah pelaku perjalanan luar negeri, sedangkan 1.095 lainnya adalah transmisi lokal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan