SuaraJakarta.id - Sebanyak 10.301 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Selatan pada saat libur Imlek 2022 atau Tahun Baru China 2573, Selasa (1/2/2022).
Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan, jumlah pengunjung ini meningkat sekitar seribu orang dibanding dengan libur akhir pekan pada Minggu, (30/1).
"Kalau pendaftarnya penuh sampai 15 ribu orang, tapi yang datang cuma 10.301 orang. Ada sekitar empat ribu orang lebih yang tidak datang," kata Wahyudi Bambang.
Bambang menuturkan, pada libur akhir pekan Minggu kemarin, jumlah kunjungan di kebun binatang itu hanya mencapai 9 ribu orang.
Sementara itu, Bambang mengatakan, saat libur tahun Natal dan Tahun Baru 2022 jumlah pengunjung masih lebih banyak dibanding libur Imlek.
Hal itu tak terlepas dari status PPKM di DKI Jakarta yang saat itu masih Level 1.
"Natal dan Tahun Baru beda level PPKM. Karena itu masih diizinkan kapasitas pengunjung 50 persen, tapi sekarang hanya 25 persen," ujarnya.
Bambang juga menuturkan, pihaknya memanfaatkan keberadaan pengeras suara mengimbau para pengunjung untuk menaati protokol kesehatan.
Menurut dia, sepanjang libur Imlek, para pengunjung masih menjalankan ketentuan itu, kendati satuan tugas harus memantau mereka secara langsung.
Baca Juga: Meriahkan Imlek, Ancol Tampilkan Maskot Dufan Berbusana Changshan dan Parade Lampion
"Sejauh ini prokes memang kita jalankan secara ketat ya, keberadaan pengunjung selalu kita pantau kalau mereka lalai dalam menggunakan masker terutama itu selalu kita tegur," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI