SuaraJakarta.id - Sebanyak 10.301 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Selatan pada saat libur Imlek 2022 atau Tahun Baru China 2573, Selasa (1/2/2022).
Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan, jumlah pengunjung ini meningkat sekitar seribu orang dibanding dengan libur akhir pekan pada Minggu, (30/1).
"Kalau pendaftarnya penuh sampai 15 ribu orang, tapi yang datang cuma 10.301 orang. Ada sekitar empat ribu orang lebih yang tidak datang," kata Wahyudi Bambang.
Bambang menuturkan, pada libur akhir pekan Minggu kemarin, jumlah kunjungan di kebun binatang itu hanya mencapai 9 ribu orang.
Sementara itu, Bambang mengatakan, saat libur tahun Natal dan Tahun Baru 2022 jumlah pengunjung masih lebih banyak dibanding libur Imlek.
Hal itu tak terlepas dari status PPKM di DKI Jakarta yang saat itu masih Level 1.
"Natal dan Tahun Baru beda level PPKM. Karena itu masih diizinkan kapasitas pengunjung 50 persen, tapi sekarang hanya 25 persen," ujarnya.
Bambang juga menuturkan, pihaknya memanfaatkan keberadaan pengeras suara mengimbau para pengunjung untuk menaati protokol kesehatan.
Menurut dia, sepanjang libur Imlek, para pengunjung masih menjalankan ketentuan itu, kendati satuan tugas harus memantau mereka secara langsung.
Baca Juga: Meriahkan Imlek, Ancol Tampilkan Maskot Dufan Berbusana Changshan dan Parade Lampion
"Sejauh ini prokes memang kita jalankan secara ketat ya, keberadaan pengunjung selalu kita pantau kalau mereka lalai dalam menggunakan masker terutama itu selalu kita tegur," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya