SuaraJakarta.id - Polsek Koja telah menerima laporan terkait pencurian sepeda motor (curanmor) yang terjadi di sebuah indekos di Jalan K2, Nomor 3 RT. 02 RW. 05, Rawabadak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Rabu (2/2/2022) siang.
Aksi curanmor itu sempat viral di media sosial lantaran pelaku diduga sempat menodongkan pistol ke arah warga setempat.
Kapolsek Koja, Kompol Mulyana mengatakan, pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian usai menerima laporan.
Hanya saja, dari keterangan saksi yang himpun polisi, belum diketahui apakah benar terduga pelaku itu mengeluarkan pistol atau tidak.
"Betul (kejadian itu), namun hasil cek TKP dan keterangan saksi belun jelas apakah itu senjata atau bukan, hanya mengeluarkan sesuatu dari balik bajunya (pelaku)," kata Kompol Mulyana saat dikonfirmasi, Jumat (4/2/2022) hari ini.
Kekinian, Polsek Koja tengah menyelidiki kasus tersebut dengan menelisik pelat nomor kendaraan yang dibawa pelaku.
Di samping itu, Polsek Koja juga telah dibentuk tim guna memburu pelaku curanmor yang berjumlah dua orang tersebut.
"Upaya saat ini sedang maksimal, ungkap dengan membaca pelat nomor kendaraan pelaku untuk di cek identitas siapa pemiliknya. Sudah dibentuk tim untuk ungkap hal tersebut," jelas Mulyana.
Viral di Medsos
Baca Juga: Disergap Polisi Saat Beraksi, Dua Bandit Curanmor di Mojokerto Dibedil Kakinya
Peristiwa itu turut diunggah oleh akun Instagram @merekamjakarta dalam bentuk video satu menit tiga detik. Dalam video itu terlihat dua orang dengan menggunakan motor matic berwarna biru mendatangi lokasi pencurian.
Satu pelaku tampak menggunakan helm dan membawa sepeda motor yang mereka pakai untuk beraksi. Sedangkan, satu pelaku lainnya terlihat telah turun dan mencoba mengamati keadaan di sekitar indekos.
Tidak berselang lama, pelaku yang mengamati keadaan di sekitar menuju salah satu motor yang terparkir di kawasan tersebut.
Setelah berhasil 'mengakali' kunci kontak sepeda motor, kedua pelaku itu langsung berupaya melarikan diri.
Dalam keterangan tambahan dalam unggahan itu, disebutkan bahwa kejadian bermula saat korban atau pemilik motor bernama Rokham pulang ke indekos sekitar pukul 11.00 WIB.
Motor tersebut pun diparkirkan di dekat tangga halaman parkir indekos tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Ancam Mundur Jika Menkeu Purbaya Turunkan Harga BBM?
-
Cek Fakta: Viral Demo Mahasiswa Tuntut Jokowi Tunjukkan Ijazah, Ini Faktanya
-
OTT KPK di Pati dan Madiun Terjadi Berdekatan, Pola Lama Kembali Terbuka
-
Sudewo dari Partai Apa? Ini 7 Fakta Bupati Pati yang Kena OTT KPK dan Pernah Tantang Warga
-
Dua OTT KPK dalam Sehari: 5 Fakta Penting Kasus Pati dan Madiun