SuaraJakarta.id - Ratusan tenaga kesehatan (nakes) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpapar Covid-19. Sebagian dari mereka sudah sembuh dan sebagian masih menjalani isolasi mandiri.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan dr Allin Hendallin Mahdaniar. Menurutnya, sejak Januari hingga saat ini terdapat ratusan nakes di Tangsel terpapar Covid-19, termasuk dirinya.
"Data terakhir yang saya lihat kemarin dari Januari sampai saat ini ada sekira 109 tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19," kata Allin saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Kamis (17/2/2022).
Meski jumlahnya lebih dari 100 orang, Allin menyebut tak ada nakes yang meninggal karena terpapar Covid-19.
"Enggak ada yang sampai meninggal, para nakes in out. Apalagi nakes dia cuma isomannya lima hari loh," ungkapnya.
Sebagai salah satu nakes yang terpapar Covid-19, Allin mengaku, sudah kembali bekerja sejak Senin (14/2/2022). Dirinya tak mengalami gejala pemberatan dan menjalani isoman di rumah.
"Alhamdulillah, sudah masuk lagi dari Senin," ungkapnya.
Meski begitu, Allin tak bisa memungkiri kondisinya masih dalam tahap pemulihan lantaran masih alami batuk.
Sedangkan, soal kasus Covid-19 di Tangsel saat ini sudah mencapai 2.000 kasus. Angka itu sementara ini masih tertinggi.
"Kita saat ini masih diangka 2000-an yang paling tinggi, masih belum nyebrang dari angka itu, kemungkinan akan tetap seperti itu. Kemungkinan kan puncaknya akhir Februari jadi akan begini terus," paparnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan