SuaraJakarta.id - Ratusan tenaga kesehatan (nakes) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpapar Covid-19. Sebagian dari mereka sudah sembuh dan sebagian masih menjalani isolasi mandiri.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan dr Allin Hendallin Mahdaniar. Menurutnya, sejak Januari hingga saat ini terdapat ratusan nakes di Tangsel terpapar Covid-19, termasuk dirinya.
"Data terakhir yang saya lihat kemarin dari Januari sampai saat ini ada sekira 109 tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19," kata Allin saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Kamis (17/2/2022).
Meski jumlahnya lebih dari 100 orang, Allin menyebut tak ada nakes yang meninggal karena terpapar Covid-19.
"Enggak ada yang sampai meninggal, para nakes in out. Apalagi nakes dia cuma isomannya lima hari loh," ungkapnya.
Sebagai salah satu nakes yang terpapar Covid-19, Allin mengaku, sudah kembali bekerja sejak Senin (14/2/2022). Dirinya tak mengalami gejala pemberatan dan menjalani isoman di rumah.
"Alhamdulillah, sudah masuk lagi dari Senin," ungkapnya.
Meski begitu, Allin tak bisa memungkiri kondisinya masih dalam tahap pemulihan lantaran masih alami batuk.
Sedangkan, soal kasus Covid-19 di Tangsel saat ini sudah mencapai 2.000 kasus. Angka itu sementara ini masih tertinggi.
"Kita saat ini masih diangka 2000-an yang paling tinggi, masih belum nyebrang dari angka itu, kemungkinan akan tetap seperti itu. Kemungkinan kan puncaknya akhir Februari jadi akan begini terus," paparnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk
-
Jajan di Boost Lebih Hemat, Ada Diskon 25% Pakai BRI Kartu Kredit Visa Contactless
-
Tiket Ragunan Bisa Naik Jadi Rp10 Ribu, Pramono Anung Singgung Kesejahteraan Satwa
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga