SuaraJakarta.id - Warga Jalan Pelita, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, digegerkan dengan penemuan mayat wanita di sumur pada Selasa (15/3/2022). Korban diketahui berinisial CY (39).
Warga sekitar, Laila (16) mengatakan, sebelum tewas, CY juga pernah melakukan aksi percobaan bunuh diri di sumur itu pada Minggu (13/3/2022) malam. Namun saat itu korban berhasil diselamatkan warga.
"Saya dengar suara minta tolong, terus tetangga-tetangga pada nyari asal suara. Pas disenter ke sumur, ada orang di dalamnya," ujarnya ditemui di Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (15/3/2022).
Saat itu, kata Laila, setengah badan CY sudah berada di dalam air, namun tidak sampai tenggelam. Warga pun langsung menolongnya usai mendengar teriakan minta tolong.
Warga lainnya, Sugito (40) mengatakan, sehari setelah percobaan bunuh diri tersebut, korban kembali mendatangi sumur itu lagi. Ia terlihat mondar-mandir di sekitar sumur.
Sugito saat itu sempat menegur CY agar tidak berada disekitar lokasi, agar peristiwa kemarin tidak terulang.
"Dia itu seharian bolak-balik sini. Semalam itu warga ada yang ngelihat dia lagi di sini. Tapi ditegur, 'ibu ngapain di situ? Jangan di situ, jangan nyebur-nyebur lagi'. Habis ditegur itu dia pulang," ungkap Sugito.
Setelah pulang, ternyata CY kembali mendatangi sumur. Ia mengetahui CY kembali menyeburkan diri ke sumur setelah mendengar teriakan warga yang menemukan jasad korban di dalam sumur pada dinihari tadi sekitar pukul 03.00 WIB.
"Tetangga saya, Bude, itu mau ngambil air, tapi enggak bisa. Waktu dicek sama anaknya, sudah ada kaki manusia. Jadi posisinya dia kepala di dalam," jelas Sugito.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Cengkareng Iptu Rahmat menduga CY meninggal akibat bunuh diri. Berdasarkan keterangan keluarga, korban sudah lama mengalami depresi.
Baca Juga: Tusuk 2 Rekan Seprofesi, Pedagang Bakso Malang di Cengkareng Mengaku Dapat Bisikan Gaib
"Korban sudah sering kayak gitu (percobaan bunuh diri). Dugaannya depresi, menurut keluarga sudah beberapa tahun," kata Rahmat saat dikonfirmasi.
Rahmat mengatakan jenazah CY saat ini telah dikembalikan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
"Jadi nanti langsung dimakamkan oleh keluarga," tandas Rahmat.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi