SuaraJakarta.id - Polisi tengah menyelidiki aksi viral begal todong benda mirip senjata api (senpi) kepada bocah untuk menggasak handphone di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (28/3/2022).
Polres Metro Jakarta Barat menyelidiki kasus jambret bersenjata api di Kebon Jeruk dengan korban anak-anak yang sedang memegang telepon genggam.
"Sedang kita selidiki," kata Kanit Reserse Kriminal Umum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy Akmam Ajie Sulistyo saat dikonfirmasi.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @kontributorjakarta, terlihat tiga anak sedang bermain telepon genggam (handphone) di depan sebuah rumah pada malam hari.
Ketiganya duduk di bangku kayu yang berada di jalan setapak pemukiman warga. Saat asyik bermain, dua pejambret yang berboncengan dengan sepeda motor langsung menghampiri tiga anak tersebut.
Pria berjaket putih yang dibonceng di belakang langsung merampas telepon genggam milik anak tersebut.
Sedangkan pengendara motor yang menggunakan jaket gelap dengan helm berawan hitam langsung menodong anak-anak tersebut dengan benda yang diduga senjata api.
Sontak ketiga anak tersebut panik dan menyerahkan HP mereka. Setelah mendapat barang yang mereka mau, dua jambret tersebut langsung melarikan diri.
Avrilendi dengan jajarannya telah mendatangi lokasi pembegalan tersebut.
Baca Juga: Beraksi Ancam Korban dengan Sajam, Dua Begal di Demak Dibekuk Polisi
Pihaknya juga telah mengarahkan orangtua korban untuk membuat laporan ke Polres Metro Jakarta Barat.
"Kita sudah arahkan orang tua untuk membuat laporan," kata dia.
Polisi masih melakukan penyelidikan guna mencari identitas pelaku begal bersenpi tersebut. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa