SuaraJakarta.id - Bresman Marboen (61) warga RT 11/07 Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur—salah seorang warga yang akses jalannya ditutup tembok SMKN 69 Jakarta—berlinang air mata ketika menceritakan permasalahan yang tengah dihadapinya itu.
Bagaimana tidak, jalan yang merupakan satu-satunya akses untuk keluar masuk menuju jalan utama disaat sang istri tengah mengalami penyakit jantung, kini ditutup permanen sehingga tidak dapat dilalui. Ia pun cemas penyakit jantung istri kumat.
"Saya tidak bisa bayangkan kalau penyakit jantung itu hitungan detik. Sedangkan akses jalan untuk menuju jalan utama yang bisa langsung dilalui mobil sudah ditutup," kata Marboen di Jakarta Timur, Rabu (20/4/2022).
Istri Marboen yang sudah menderita penyakit jantung sejak enam tahun silam pun tampak sedih dengan apa yang dialami keluarganya.
"Kalau saat ini pemerintah itu tahunya hanya saya saja yang terdampak karena berita acara monitoring yang dibuat-buat. Tapi jauh lebih dari itu sebenarnya cukup hanya dipagar biasa tidak usah ditembok. Karena sudah saya pagar sendiri dan saya hanya gunakan ketika kondisi darurat saja," ungkapnya.
Sebelumnya, pembangunan SMKN 69 Jakarta di wilayah Kecamatan Cakung, Jaktim, menimbulkan persoalan karena menghalangi mobilitas warga sekitar.
Salah satu rumah warga yang berdampingan dengan bangunan sekolah pun harus ditembok dengan alasan keamanan dan agar tidak mengganggu aktivitas kegiatan belajar-mengajar.
Bresman Marboen (61) pemilik rumah yang akses jalannya ditembok pihak SMKN 69 Jakarta mengatakan, penembokan akses jalan tersebut sangat mengganggu dan membebani.
Pasalnya, lingkungan sekitar tempat tinggal Marboen terdiri dari permukiman padat penduduk yang hanya memiliki akses jalan gang-gang sempit.
Baca Juga: Kronologi Penembokan Akses Jalan Warga oleh SMKN 69 Jakarta
"Dulu bangunan sekolah itu lapangan kosong, dulu itu akses jalan warga kendaraan bisa keluar masuk. Nah untuk penembokan di rumah saya itu akses jalan pribadi menuju jalan utama dari gang-gang sempit," ujarnya ditemui di rumahnya, Rabu (20/4/2022).
Kontributor : Okto Rizki Alpino
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)