SuaraJakarta.id - Nasib tragis dialami seorang wanita berinisial TM (21). Ia tewas dalam kasus pemerkosaan berujung maut di Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (22/4/2022).
Ada tiga orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka. Mirisnya, satu di antara tiga pelaku tak lain merupakan pacar korban.
Kapolsek Kemayoran Kompol Ewo Samono mengungkapkan motif peristiwa keji ini karena cinta segitiga.
Salah satu pelaku, Muhammad Baldi Ale (18), sakit hati karena TM memiliki pria lain di dalam romansa percintaan mereka.
Baldi pun mengajak dua rekannya yakni Adit Kurniawan (19), dan AS yang masih berusia 17 tahun, memperkosa korban.
"Yang jelas pacar korban dendam, karena pacarnya punya cowok lain," kata Ewo saat konferensi pers di Polres Metro Jakarta Pusat, Senin (25/4/2022).
Ewo mengungapkan, bukan hanya Baldi yang dendam terhadap korban, namun juga salah seorang rekannya karena diejek miskin.
"Yang satu lagi sangat marah karena dinyatakan sebagai orang miskin," papar Ewo.
Peran Pelaku Pemerkosaan
Baca Juga: Keji! Ini Peran 3 Pelaku Pemerkosaan Berujung Maut di Sumur Batu Jakpus
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Wisnu Wardana mengatakan, para pelaku memperkosa korban secara bergiliran sebanyak delapan kali.
"MBA (Baldi), AK (Adit), dan AS punya peranan masing-masing," ungkap Wisnu saat konferensi pers Polsek Metro Jakarta Pusat, Senin (25/4/2022).
Disebutkan saat melakukan pemerkosaan, mereka membagi tugas. Ada yang memegangi tangan dan kaki korban.
Saat diperkosa korban melakukan perlawanan sehingga para pelaku melakukan tindak kekerasan dengan membekap mulutnya dengan bantal.
"Pada saat melakukan perlawanan korban berteriak dan salah satu pelaku membekap korban dengan menggunakan bantal dan juga melakukan pemukulan sehingga mengakibatkan korban pingsan," ungkap Wisnu.
Ketika korban pingsan, mereka melarikannya ke Rumah Sakit Tarakan, namun nyawanya tak terselamatkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI