SuaraJakarta.id - Porter di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, berharap dapat meraih banyak rezeki seiring kian ramainya pemudik yang akan melakukan perjalanan menggunakan bus AKAP pada Selasa atau H-6 Lebaran.
Salah seorang porter atau pramuantar Oling Sakti (21) berharap dapat membawa pulang lebih banyak rupiah untuk ibu dan adiknya mendekati Lebaran 2022.
"Pendapatan jadi mendingan dibandingkan saat lockdown. Dibayar seikhlasnya kita enggak matok harga, yang penting sabar saja untuk menghidupi ibu sama adik," kata Oling ditemui di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Selasa (26/4/2022).
Oling, yang menggantikan almarhum ayahnya yang sebelumnya bekerja sebagai porter di Terminal Pulo Gebang mengungkapkan bisa membawa pulang Rp 150.000 setelah terminal mulai ramai pekan lalu.
"Sebelumnya malah Rp100.000," ujar dia, dikutip dari Antara.
Hal senada disampaikan Sobirin. Pria asal Tegal itu mengaku harus bekerja serabutan untuk menghidupi keluarga saat terminal sepi sebelum kasus COVID-19 melandai.
"Biasanya 1 liter ini bisa dapat dua liter," kata Sobirin, menambahkan bahwa saat ini bisa membawa pulang Rp 100 ribu.
Meski saat ini aktivitas Terminal Pulo Gebang mulai ramai, pria dengan nomor porter 2 itu melihat jumlah penumpang tidak seramai saat sebelum pandemi.
Hal itu, menurut dia, dikarenakan adanya terminal bayangan di luar terminal terpadu tersebut.
Baca Juga: H-7 Lebaran, Penumpang Terminal Pulo Gebang Melonjak 20 Persen
Namun, dia berharap dalam beberapa hari jumlah penumpang di Terminal Pulo Gebang dapat meningkat.
"Alhamdulillah sudah mulai normal bisa aktivitas lagi. Dulu buat makan aja enggak bisa, hutang menumpuk," kata Sobirin.
"Informasi mungkin tanggal 28 atau 29 (April) puncak arus mudik. Semoga bisa buat baju baru lebaran anak, isi stoples juga harus ada, belum mikirin fitrah," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Tips Nikmati Ramadan Tanpa Boros lewat Promo Spesial BRI
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini