SuaraJakarta.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau kesiapan Arus Mudik 2022 di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (27/4/2022).
Menhub mengecek beberapa kesiapan seperti posko kesehatan dan uji kelayakan kendaraan atau ramp check.
Budi memastikan, semua armada yang berangkat dari Terminal Kalideres telah melalui uji kelayakan atau ramp check.
"Di bus syaratnya itu ada beberapa, bus harus di ramp check, maka saya tadi tanya kepala terminal ini sudah di ramp check belum, kalau belum gak boleh jalan," ujarnya di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (27/4/2022).
Budi juga menyebut, persiapan arus mudik 2022 di Terminal Kalideres dinilai sudah mengikuti anjuran pemerintah.
Kenaikan jumlah pemudik, lanjutnya, sudah terjadi sejak Sabtu lalu.
"Jadi sekarang rata-rata di atas seribu yang biasanya (hari normal) jumlah penumpang 100 orang. Karenanya kita ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan di terminal, terima kasih kepada warga yang mudik karena telah mengikuti anjuran pemerintah," ungkapnya.
Budi mengatakan, mudik pada tahun ini merupakan mudik yang istimewa lantaran dua tahun belakangan pemerintah sempat melarang adanya mudik akibat pandemi Covid-19.
Namun jangan sampai mudik ini menjadi penyebaran wabah. Karenanya ia meminta para pemudik untuk tetap melakukan protokol kesehatan.
Baca Juga: Pemudik yang Melintas di Jalur Simpang Gadog Wajib Lengkapi Vaksinasi Covid-19
"Mudik kali ini tentu membahagiakan, setelah kita dua tahun tidak pulang kampung. Tetapi mudik kali ini kita harus lakukan dengan cermat," pungkasnya.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan