SuaraJakarta.id - Pedagang daging sapi di pasar Jakarta Barat (Jakbar) mengeluhkan harga yang belum kunjung kembali normal setelah beberapa hari Lebaran. Harga daging sapi masih di kisaran Rp 160.000 per kilogram.
"H-2 Lebaran bahkan sempat sampai Rp 180.000 per kilogram. Sekarang masih di Rp 160.000," kata Ade salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Slipi, Rabu (11/5/2022).
Menurut Ade masih tingginya harga daging sapi itu membuat dirinya mengalami kesulitan untuk menjual ke masyarakat yang menuntut harga kembali normal yakni Rp 140.000 per kilogram.
"Apalagi sekarang sudah Lebaran warga baru kemarin makan daging. Jadi mana mungkin beli daging lagi dengan harga segitu," jelas Ade, dikutip dari Antara.
Per hari, Ade mengaku hanya bisa menjual empat sampai lima kilogram daging. Bahkan saking sedikitnya pembeli, Ade memiliki stok daging sapi sampai 30 kilogram.
Saat ditanya apa penyebab belum turunnya harga daging dari rumah pemotongan hewan (RPH), Ade mengaku tidak mengetahui.
Sepi pembeli juga dirasakan Jay, pedagang daging sapi di pasar Tomang yang mengaku hanya bisa menjual 4 kilogram per hari. Padahal di saat normal sanggup menjual daging sapi hingga 40 kilogram per hari.
Karena kondisi tersebut, kini Jay lebih fokus untuk menjual daging kiloan via daring guna menarik peminat masyarakat.
"Sekarang kita jual online saja karena mungkin kalau dihitung-hitung harga sama aja. Pengunjung yang ke pasar kan harus bayar parkir juga," jelas Jay.
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Harga Cabai Rawit Tembus Rp 120 Ribu per Kilogram, Tomat dan Bawang-bawangan Juga Ikut Naik
-
Warga Peminat Bedah Rumah di Jakarta Bisa Langsung Bersurat ke Gubernur Anies
-
Usai Diprotes, Jalan Syekh Abdul Karim di Rawa Belong Dikembalikan Lagi Jadi Jalan Madrasah 2
-
Viral Oknum Anggota Ormas Peras Kontraktor Proyek, Begini Nasibnya Sekarang
-
Viral Palak Pekerja Provider Internet di Cengkareng Rp 1,5 Juta, 2 Oknum Ormas Dibekuk
Terpopuler
-
Kenal Lewat Medsos, Ibu Muda Asal Cakung Ditipu Teman Kencan di Tangerang, Motor Raib Dibawa Pelaku
-
JJ Rizal Sebut Anies Durhaka Sama Sejarah Jakarta Jika Tak Ubah Nama JIS Jadi Stadion MH Thamrin
-
Serang dan Tembak Kaca Rumah Warga di Jatinegara, Preman Lokalisasi Gunung Antang Beli Senpi Rakitan di Shopee
-
Rumah Ustadz Yusuf Mansur Digeruduk Massa Pagi-pagi, Polisi: Mereka Cuma Sampaikan Aspirasi
-
Rima Melati Meninggal, Widyawati: Sudah Setiap Hari Cuci Darah
-
Berpotensi Ditetapkan Tersangka Terkait Kasus Penganiayaan, Besok Iko Uwais Kembali Diperiksa Polisi
-
Diduga Gegara Cintanya Diputus karena Ketahuan Sudah Beristri, Pria di Kalideres Gantung Diri
-
Megawati Heran dengan Jokowi: Kurus Tapi Tahan Banting
-
Polisi Bekuk DPO Otak Curanmor di Kalideres, Begini Modus dan Tampang Pelaku
-
Ini Daftar Nama Jalan di DKI Jakarta yang Diganti dengan Nama Tokoh Betawi