SuaraJakarta.id - Aksi unjuk rasa terjadi di depan gedung Kedubes Singapura untuk Indonesia di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (20/5/2022). Demo tersebut dalam rangka mengecam tindakan pemerintah Singapura yang menolak izin masuk Ustaz Abdul Somad (UAS) ke negara mereka.
Aksi Bela UAS di Kedubes Singapura ini dihadiri puluhan massa dari kelompok yang menamakan diri Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai). Pantauan di lokasi, aksi unjuk rasa berlangsung pada pukul 14.30 WIB.
Terlihat massa aksi membawa spanduk tuntutan dengan ukuran besar bertuliskan "Hentikan Islamphobia". Dalam spanduk itu, massa juga meminta Pemerintah Singapura meminta maaf 2 X 24 jam kepada rakyat Indonesia.
Di akhir tuntutan pada spanduk itu, tertulis kalimat "Jangan Lecehkan Ulama Kami". Massa yang datang sendiri beragam. Hingga sekitar pukul 14.20 WIB, Aksi Belas UAS tersebut belum dimulai.
Baca Juga: Marah Ustaz Abdul Somad Diusir, Ribuan Umat Islam Geruduk Konjen Singapura di Medan
Sementara, petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tampak sudah bersiaga di depan gedung Kedubes Singapura.
Dalam siaran pers yang diterima Suara.com di lokasi aksi, massa Perisai mengecam sikap pemerintah Singapura yang menolak Ustaz Abdul Somad masuk ke negara mereka.
Terlebih, pemerintah Singapura memberi label UAS sebagai penceramah yang menyebarkan ekstremisme dan segragasi.
"Apabila dalam tempo 2x24 jam Pemerintah Singapura belum meminta maaf, maka Pemerintah RI harus meninjau ulang hubungan Diplomatik RI-Singapura," tulis keterangan resmi PERISAI.
Pengamanan Demo
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan membenarkan adanya rencana Aksi Bela UAS tersebut.
Berita Terkait
-
UAS Dipijat untuk Pertama Kalinya dalam Hidup, Malah Curhat Bikin Mewek
-
Tak Peduli Tarif Dakwah, Ustaz Maulana sampai Harus Cicil Motor: Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
-
Hukum Mengirim Ucapan Maaf sebelum Bulan Ramadan 2025, Lengkap dengan Contohnya
-
Apa Hukum Ziarah Kubur Jelang Ramadan? Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat dan Abdul Somad
-
Viral Gus Iqdam Puji Prabowo, Ceramahnya Dibandingkan dengan UAS
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Tak Harus Tunggu Ulang Tahun, Warga Jakarta Boleh Cek Kesehatan Gratis Kapan Saja
-
Pemprov DKI Siapkan Pergub Layanan Gratis MRT dan LRT Jakarta
-
Polisi Tangkap Tiga Pencuri di Bengkel Kapal di Penjaringan Jakarta Utara
-
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Kresek Koja Jakarta Utara
-
Pemprov DKI Perketat Pengawasan Produk Minyak Goreng Bersubsidi Minyakita