SuaraJakarta.id - Banjir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat diguyur hujan deras juga berdampak pada Tol Serpong-Bintaro. Banjir merendam jalan hingga ketinggian 40 sentimeter, pada Sabtu (28/5/2022).
Video banjir di Tol Serpong-Bintaro viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @tangsel.info.
Marketing Komunikasi (Markom) Tol Serpong-Bintaro Dimas Adhi membenarkan soal banjir tersebut.
Menurutnya, banjir terjadi di Kilometer 8 dan selalu menjadi langganan banjir setiap hujan deras.
Dimas menyebut, penyebab banjir di jalan tol itu lantaran titik banjir merupakan lintasan kali yang selalu meluap jika diguyur hujan deras.
"Karena di situ kita kan melintasi Kali Benda yang meluap setiap kali ada hujan, pasti meluap di situ," katanya saat dikonfirmasi, Sabtu (28/5/2022).
Meski begitu, Dimas menyebut, saat ini pihaknya sudah melakukan penanganan dengan menyediakan dua pompa penyedot di dua arah.
"Sementara itu kita sudah melakukan beberapa penanganan dengan mengaktifkan pompa karena setiap hujan deras terjadi banjir di kilometer 8," ungkapnya.
Dimas tak menerangkan, soal jarak kemacetan kendaraan yang terjadi akibat ruas jalan tol kebanjiran itu. Pasalnya, pihaknya masih menunggu data soal kemacetan tersebut.
Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, Ratusan Rumah di Tangsel Terendam Banjir
"Saya belum dapat informasi dari sitekom mungkin nanti bisa dikonfirmasi lagi untuk dapat detailnya. Untuk update saat ini sudah bisa dilalui dua arah," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, ada sejumlah titik banjir di Tangsel setelah diguyur hujan deras sejak pukul 05.30 WIB. Titik-titik banjir itu tersebar di sejumlah kecamatan.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat