SuaraJakarta.id - Polisi masih menyelidiki identitas pelaku begal di Jalan Meruya Selatan, Jakarta Barat, dekat lampu merah perempatan Joglo.
Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Reno mengatakan, peristiwa pembegalan tersebut terjadi pada Sabtu (28/5/2022) dinihari sekitar pukul 00.30 WIB.
"Saat ini masih kami lidik," kata Reno saat dihubungi, Senin (30/5/2022).
Reno mengatakan, pelaku begal berjumlah enam orang dengan menggunakan tiga sepeda motor jenis matic.
"Bukti sementara dari rekaman CCTV ada enam orang. Pakai tiga motor," katanya.
Diberitakan sebelumnya, dua orang pemuda, Ronal Lumoa (21) dan Maulana Nofan (22), menjadi korban begal pada Sabtu (28/5/2022) pekan lalu.
Insiden ini terjadi di depan kediaman Ronal yang juga tempat usaha percetakan.
Istri korban, Ruri (22) mengatakan, saat kejadian, suaminya sedang bersama seorang rekannya. Ia mengaku saat itu mereka sedang ngopi di depan ruko percetakan.
Ruri melanjutkan, saat itu kondisi percetakannya sudah tutup. Namun, saat itu masih ada suami dan temannya yang baru pulang kerja, tengah nongkrong.
Baca Juga: Lagi Asyik Ngopi, 2 Pemuda di Jakbar Jadi Korban Begal, Leher Dikalungi Celurit
"Percetakan sudah tutup jam 9, tapi namanya lagi ada tamu. Ya mereka nongkrong di depan," kata Ruri.
Ruri juga mengatakan, saat kejadian kondisi jalan sudah sepi. Hampir tidak ada kendaraan yang melintas.
Dalam peristiwa itu, seorang pelaku begal mengalungkan celurit ke leher Maulana. Kondisi ini membuat korban pasrah dan akhirnya menyerahkan HP dan kunci sepeda motornya ke pelaku.
"Ada sih satpam depan cuman, ngeliatin doang, sama tukang bakso sini. Ngeliatin doang gak berani ngejar, orang bawa senjata buat apa juga," katanya.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi
-
5 Wisata Museum Ikonik di Tokyo yang Wajib Dikunjungi
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya