SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menyebut aksi konvoi pemotor beratribut khilafah yang viral di media sosial disebut telah melanggar UUD 45.
Polda Metro Jaya pun telah membentuk tim khusus untuk menyelidiki kasus konvoi pemotor beratribut khilafah tersebut.
Berita konvoi beratribut khilafah langgar UUD 45 ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id—grup Suara.com—yang paling banyak dibaca, Kamis (2/6/2022).
Lainnya ada berita soal petisi penggantian nama JIS, lalu Atalia Praratya pamit ke Eril pulang ke Indonesia.
Kemudian, politisi Mohamad Taufik berencana mundur dari Gerindra, dan Formula E Jakarta tak pakai jasa pawang hujan.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id terpopuler selengkapnya:
1. Polda Metro Jaya Sebut Konvoi Pemotor Beratribut Khilafah di Jaktim Langgar UUD 1945
Polda Metro Jaya menyebut konvoi pemotor beratribut khilafah di Cawang, Jakarta Timur, yang videonya viral merupakan pelanggaran terhadap Undang-undang Dasar 1945.
"Bisa saya sampaikan juga fakta yang kami temukan terkait khilafah adalah jelas merupakan pelanggaran terhadap UUD 1945," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Kamis (2/6/2022).
2. Pesan Menyentuh Atalia Pamit ke Eril Pulang ke Indonesia: Doa Terbaik Mamah Dalam Setiap Helaan Nafas
Atalia Praratya, Istri Ridwan Kamil, mengunggah pesan menyentuh untuk putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang terseret arus Sungai Aare, Bern, Swiss.
Melalui akun Instagram pribadinya @ataliapr, Kamis (2/6/2022), Atalia pamit pulang ke Tanah Air. Ia mengaku sudah ikhlas melepas Eril.
3. Berencana Mundur dari Gerindra, Mohamad Taufik: Berpartai Butuh Kenyamanan
Tag
Berita Terkait
-
Antusias Tampil di Formula E Jakarta, Pembalap Keturunan Indonesia: Saya Yakin Bisa Melaju Cepat
-
Santer Pindah ke NasDem, Taufik Sebut Banyak Pihak Menahannya Tak Keluar dari Gerindra
-
Petisi Nama JIS Diganti Jadi Stadion MH Thamrin, Eki Pitung: Orang Betawi Pasti Bangga
-
Sekilas MH Thamrin, Tokoh Betawi yang Namanya Diusulkan Gantikan Penamaan JIS
-
Terpopuler: Warga Cilandak Diduga Terpapar Virus dari Tikus, Densus 88 Selidiki Video Konvoi Bawa Atribut Khilafah
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove untuk Pulihkan Pesisir di Jawa Barat
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden