SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menangkap pimpinan Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Hasan Baraja, Selasa (7/6/2022). Ia pun telah tiba di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Selasa sekitar pukul 16.15 WIB.
Abdul Qadir yang mengenakan pakaian gamis berwarna biru dengan peci putih, tiba dengan pengawalan ketat dari kepolisian.
Saat turun dari mobil, Abdul Qadir sempat memberikan salam kepada awak media yang telah menunggu.
Tak banyak kalimat yang diucapkan oleh pimpinan Khilafatul Muslimin tersebut saat digiring ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Selanjutnya, Abdul Qadir menjalani serangkaian pemeriksaan terkait aksi Khilafatul Muslimin beberapa hari terakhir.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan membenarkan terkait penangkapan pimpinan Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Hasan Baraja.
"Ya betul Polda Metro Jaya menangkap pimpinan Khilafatul Muslimin atas nama Abdul Qadir Baraja," kata Endra Zulpan di Jakarta, Selasa.
Sebelumnya, sebuah video viral di media sosial tentang konvoi sejumlah pemotor yang membawa poster dan bendera Khilafatul Muslimin saat melintas di wilayah Cawang, Jakarta Timur, pada Minggu (29/5).
Berdasarkan kesaksian warga, rombongan pengendara sepeda motor itu sempat membagikan selebaran kepada warga saat melintas di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Baca Juga: Pimpinan Khilafatul Muslimin Abdul Qadir Hasan Baraja Ditangkap Polisi di Lampung
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden
-
Viral Alphard Terobos Lampu Merah, Polisi Bongkar Pelat Palsu dan Langsung Tilang Pengemudi
-
Tidar Jakarta Barat: Pelantikan Sudaryono Momentum Pembenahan Sistem MBG
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
BRI Peduli Gelar Kelas Inspirasi dan Pentas Seni untuk Peringati Hari Anak Nasional