SuaraJakarta.id - Anggota fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Syarif menyebut rekomendasi dari Majelis Kehormatan Partai atau MKP untuk memecat Mohamad Taufik adalah demi kebaikan partai. Taufik dianggap sudah legowo menerimanya.
Meski sudah ada rekomendasi dari MKP, Taufik masih menjadi anggota Gerindra. Sejauh ini, DPP Gerindra belum mengeluarkan keputusan apapun.
"Rekomendasi itu keputusan untuk kebaikan Gerindra," ujar Syarif saat dikonfirmasi, Rabu (8/6/2022).
Meski sedang ramai di pemberitaan, Syarif menyebut sampai saat ini internal DPD Gerindra DKI Jakarta itu masih adem ayem. Ia berharap dengan adanya pemecatan Taufik, tak ada perpecahan yang terjadi nanti.
"Saya perhatikan belum ada gejolak (di Gerindra). Mudah-mudahan semua berakhir dengan baik," ucapnya.
Meski mengaku sedih, Sekretaris DPD Gerindra DKI ini juga menyebut kejadian yang dialami Taufik sudah wajar terjadi dalam dunia politik. Karena itu, ia meminta segala pihak untuk memakluminya.
"Politik itu dinamis ya. Semua putusan itu pasti ada yang memuaskan, ada yang tidak memuaskan. Ada juga yang membuat sebagian sedih dan sebagian lainnya senang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Investasi Syariah Jadi Alternatif, BRI Tekankan Pentingnya Strategi Kelola Portofolio
-
Jaga Standar Pengelolaan Lingkungan, NHM Laksanakan Pra-Audit
-
Jelajahi Blok M Hub Bareng BRIZZI ARKIV, Ada Kuliner, Seni, dan Hadiah Menarik
-
Akses Suporter Terpisah, Pemkab Kediri Bangun Jalan Menuju Stadion GDJ
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga