SuaraJakarta.id - Anggota fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Syarif menyebut rekomendasi dari Majelis Kehormatan Partai atau MKP untuk memecat Mohamad Taufik adalah demi kebaikan partai. Taufik dianggap sudah legowo menerimanya.
Meski sudah ada rekomendasi dari MKP, Taufik masih menjadi anggota Gerindra. Sejauh ini, DPP Gerindra belum mengeluarkan keputusan apapun.
"Rekomendasi itu keputusan untuk kebaikan Gerindra," ujar Syarif saat dikonfirmasi, Rabu (8/6/2022).
Meski sedang ramai di pemberitaan, Syarif menyebut sampai saat ini internal DPD Gerindra DKI Jakarta itu masih adem ayem. Ia berharap dengan adanya pemecatan Taufik, tak ada perpecahan yang terjadi nanti.
"Saya perhatikan belum ada gejolak (di Gerindra). Mudah-mudahan semua berakhir dengan baik," ucapnya.
Meski mengaku sedih, Sekretaris DPD Gerindra DKI ini juga menyebut kejadian yang dialami Taufik sudah wajar terjadi dalam dunia politik. Karena itu, ia meminta segala pihak untuk memakluminya.
"Politik itu dinamis ya. Semua putusan itu pasti ada yang memuaskan, ada yang tidak memuaskan. Ada juga yang membuat sebagian sedih dan sebagian lainnya senang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Mitos Mata Sering Kedip Tanda Cacingan Terbantah! Dokter Ungkap Penyebab Sebenarnya
-
Terungkap! Kepala Cabang Bank Korban Pembunuhan Beri Kartu Nama ke Otak Penculikan
-
Djamari Chaniago Sampaikan Ini dalam Rapat Perdana Sebagai Menko Polkam
-
29.389 Jakmania Padati JIS: Rekor Penonton BRI Liga 1 Pecah di Laga Kontra Bali United
-
Imbang Lawan Persija, Bali United Kirim Pesan Mendalam untuk Korban Banjir Bali