SuaraJakarta.id - Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat angkat bicara terkait isu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang didorong maju di Pilgub DKI Jakarta 2024.
Ditemui di sela-sela Rakernas PDI Perjuangan, Ketua DPP PDIP ini menilai Gibran sebaiknya diberikan kesempatan untuk fokus dulu menjadi Wali Kota Solo.
"Mas Gibran diberikan kesempatan bagaimana seorang pemimpin itu tidak bisa instan biarkan dia fokus terlebih dahulu di Solo," kata Djarot, Rabu (22/6/2022).
Djarot mengungkapkan, selain Pilgub DKI 2024 masih lama digelar, Gibran harus fokus memaksimalkan jabatannya memajukan masyarakat Solo.
"Jadi diuji kalau dapat jabatan itu ujian yang sesungguhnya tentang lulus tidaknya yang menentukan bukan dirinya yang menetukan ya rakyatnya warganya tapi yang lebih atas lagi yang menentukan uji itu lulus adalah Tuhan Yang Maha Esa, ujian," tuturnya.
Lebih lanjut, Djarot mengatakan, nantinya kualitas akan menentukan Gibran mempunyai peluang maju atau tidak di Pilgub DKI 2024.
"Semuanya nanti diuji termasuk mas Gibran," tandasnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengatakan Gibran Rakabuming Raka kemungkinan besar bakal diusung oleh partai tersebut untuk maju pilgub pada 2024.
Meski demikian, ia belum memastikan apakah putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu akan maju di Pilgub DKI Jakarta atau Jawa Tengah, mengingat pelaksanaan Pilkada yang dijadwalkan masih lama yakni November 2024.
Baca Juga: Petuah Djarot Saiful Buat Mas Gibran: Pemimpin Itu Tidak Bisa Instan
"Masih jauh banget, kita Pilpres dulu bulan Februari 2024, sementara Pilkada masih bulan November. Setelah persiapan Pilpres matang, setelah kita selesai Pilpres bulan Februari, baru kita persiapan Pilkada. Jadi sekarang fokus pada posisi jabatan di kabupaten/kota atau provinsi saja," ujar Puan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa