SuaraJakarta.id - Petugas menghentikan sementara pencarian Hafiz Maulana (15), remaja yang tenggelam di aliran Kalimalang, Jakarta Timur, Kamis (7/7/2022).
Pencarian korban tenggelam tersebut rencananya akan dilanjutkan tim SAR gabungan pada esok hari, Jumat (8/7/2022).
"Kita hentikan sementara menjelang Maghrib, kita juga belum tahu lokasinya," ujar Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Subiyanto, Kamis (7/7).
Subiyanto mengungkapkan, tim telah melakukan pencarian sejak pukul 13.30 WIB di lokasi korban diduga tenggelam.
Namun hingga pukul 18.00 WIB belum ada tanda-tanda ditemukannya jasad korban. Tak adanya pusaran air jadi kendala dalam pencarian jasad remaja malang itu.
"Kendalanya enggak ada pusaran air di sini, kalau di kali-kali biasanya ada," kata dia.
Subiyanto mengatakan kejadian tenggelamnya Hafiz Maulana berawal saat remaja itu sedang menemani ayahnya yang sedang mencuci sepeda motor di pinggir Kalimalang.
"Bapaknya cuci motor di pinggir kali. Anaknya umur 15 tahun duduk di belakang. Kemungkinan terpeleset sehingga jatuh," tutur Subiyanto.
Saat Hafiz terjatuh, sang ayah sempat memegang tangan korban. Namun akhirnya terlepas sehingga korban tercebur ke Kalimalang.
Baca Juga: Remaja 15 Tahun Tenggelam di Aliran Kalimalang, Begini Kronologinya
"Sempat ditolong sama bapaknya, sempat dipegang kaosnya. Ternyata dia berontak, akhirnya bapak ini dilepas. Karena tangannya sudah luka karena tidak kuat menahan," kata Subiyanto.
Berita Terkait
-
Remaja 15 Tahun Tenggelam di Aliran Kalimalang, Begini Kronologinya
-
Terpeleset saat Bantu Ayah Cuci Motor, Remaja Ini Tenggelam di Kali
-
Diduga Akibat Epilepsi, Pria di Cengkareng Tewas Tenggelam
-
Polres Jaktim Nikahkan Tersangka Pembuang Bayi di Kali Ciliwung, Proses Hukum Tetap Lanjut
-
Satpol PP Copot Kertas Bertuliskan Jalan Budaya, Kembalikan Nama Plang Jalan Entong Gendut
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Gelombang Tokenisasi Aset Global Menguat, Lebih dari 300 Aset Kripto Siap Diperdagangkan
-
Strategi Aviasi Indonesia Siap Mengokohkan Penerbangan Nasional