SuaraJakarta.id - Rencana acara resepsi pernikahan anak Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Purwanto di Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel) menuai polemik. Pasalnya, muncul anggapan akan ada penutupan jalan saat acara yang bakal dihadiri ribuan orang itu berlangsung pada Sabtu (13/7/2022) mendatang.
Menanggapi hal itu, Purwanto angkat bicara. Ia membantah nantinya akan dilakukan penutupan jalan selama acara berlangsung.
Menurut Purwanto, Surat Edaran yang dibuat Camat Jagakarsa Santoso merupakan sekadar imbauan. Warga hanya diminta menghindari Jalan Mohamad Kahfi II sekitar Setu Babakan karena dikhawatirkan akan terjadi kemacetan.
"Tidak ada penutupan jalan, narasi yang disampaikan Camat kepada para Lurah dan RT itu sifatnya imbauan, pemberitahuan bahwa akan ada acara dan kemungkinan akan mengalami potensi hambatan di perjalanan," ujar Purwanto saat dikonfirmasi, Rabu (13/7/2022).
Camat disebutnya tak ingin nantinya warga yang tak menghadiri acara itu akan terjebak macet. Karena itu, pengendara disarankan agar memilih jalan lain.
"Untuk menghindari potensi hambatan tersebut, warga bisa mengambil alternatif lain," jelasnya.
Purwanto sendiri menyebut, acara ini akan dihadiri sekitar 6.000 orang sesuai undangan. Untuk mengantisipasi kemacetan dan penumpukan kendaraan, ia juga sudah berkoordinasi dengan Kepolisian dan Dinas Perhubungan.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Dishub dan kami sepakat tidak ada penutupan jalan," tuturnya.
Tak hanya itu, nantinya panitia dan partisipan acara ini akan membagikan bunga mawar sebagai bentuk permintaan maaf kepada pengguna jalan yang kemacetan.
"Kami juga akan mengarahkan pengguna jalan yang tetap melintas di sana untuk berhati-hati dan sedikit bersabar," katanya.
Diberitakan sebelumnya, anak dari Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Purwanto bakal menggelar resepsi pernikahan pada Sabtu (13/6/2022) mendatang di kawasan Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Rencananya, ribuan orang diundang dalam acara ini.
Camat Jagakarsa, Santoso bahkan sampai mengeluarkan imbauan kepada warga agar tak melintasi jalan sekitar Setu Babakan saat acara. Imbauan ini tertuang dalam surat nomor 856/AT.06 yang diteken oleh Santoso pada 12 Juli 2022.
Surat tersebut ditujukan pada para LMK dan Ketua RW 01 sampai 09, serta Ketua RT di Kelurahan Srengseng Sawah.
"Benar saya keluarkan surat edaran atau imbauan lah ya terkait dengan ada rencana kegiatan dari warga kami yang beliau sudah sampaikan bahwa yang akan diundang jumlahnya banyak, ribuan," ujar Santoso saat dikonfirmasi, Rabu (13/7/2022).
Dalam suratnya, ia meminta warga yang tidak datang ke acara itu dari pukul 08.00-24.00 WIB agar menghindari jalan sekitar Setu Babakan. Dikhawatirkan jika tetap melewatinya akan terjadi penumpukan kendaraan dan kemacetan.
Berita Terkait
-
Acara Nikahan Anak Legislator Gerindra Undang Ribuan Orang, Warga Diminta Tak Melintas di Setu Babakan pada Sabtu Ini
-
Habiskan Waktu Libur Lebaran sambil Melihat Kesenian Betawi di Setu Babakan
-
Uji Coba Pembukaan Wisata,Pengelola Setu Babakan Hanya Buka Museum Betawi
-
Perkampungan Setu Babakan, Ragam Cara Dilakukan untuk Melestarikan Budaya Betawi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar