SuaraJakarta.id - Buntut kasus pencabulan yang dilakukan guru agama, kegiatan ekstrakulikuler di salah satu SMP Negeri (SMPN) di Kabupaten Tangerang kini dihentikan sementara.
Pihak sekolah bakal melakukan evaluasi kegiatan ekskul dan akan kembali diaktifkan jika dirasa sudah aman.
"Kegiatan ekskul kita setop sementara sambil dibenahi. Tetapi nanti kegiatan ekskul tetap ada karena kan jadi wadah siswa mengembangkan minat dan bakat," ungkap Nuraenun, Kepala Sekolah SMPN di Tangerang tersebut, Rabu (20/7/2022).
Soal pelaku, Aenun menyebut, AR (28) sudah menjadi guru honorer sejak 2019. Pelaku, kata Aenun, lebih dulu ada di SMPN tersebut dibandingkan dirinya.
"Dia sudah dari 2019 jadi sekitar 3 tahunan jadi guru honorer di sini. Tapi lebih duluan dia, saya baru jadi kepala (sekolah) akhir tahun," ungkapnya.
Diketahui, kata Aenun, sebelum menjadi guru honorer, pelaku sudah menjadi pelatih ekstrakulikuler.
"2018 itu dia jadi pelatih, kemudian jadi guru honorer. Di gajinya sama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten," tuturnya.
Usai kasus pencabulan tersebut terungkap, Aenun mengaku, sudah membuat berita acara soal kasus yang dilakukan pelaku AR (28).
Sedangkan terkait pemecatan terhadap pelaku, pihak sekolah menyerahkan sepenuhnya ke dinas.
Baca Juga: Kepsek SMPN di Tangerang Ungkap Sosok Guru Agama yang Cabuli Siswa: Rajin Salat
"Saat adanya laporan dari korban dan kita sudah dampingi ke kepolisian, kita sudah buat pemberitahuan kepada dinas. Per Senin kemarin sudah nggak ke sekolah, karena sudah diamankan dan tinggal pemecatan dari dinas," bebernya.
Sebelumnya diberitakan, seorang guru agama di salah satu SMP Negeri Kabupaten Tangerang berinisial AR (28) melakukan pencabulan terhadap siswa.
Ada tiga siswa yang menjadi korban guru cabul tersebut. Mereka diancam pelaku akan dikeluarkan dari pasukan khusus Pramuka jika tidak menuruti keinginan pelaku.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT KPK di Pati dan Madiun Terjadi Berdekatan, Pola Lama Kembali Terbuka
-
Sudewo dari Partai Apa? Ini 7 Fakta Bupati Pati yang Kena OTT KPK dan Pernah Tantang Warga
-
Dua OTT KPK dalam Sehari: 5 Fakta Penting Kasus Pati dan Madiun
-
Akselerasi Livin by Mandiri memudahkan transaksi sekaligus memperluas akses keuangan masyarakat.
-
5 Tren Fashion Pengganti Gorpcore Setelah Salomon, Dari Retro Skate hingga Gaya Anti Mainstream