SuaraJakarta.id - Beredar di media sosial foto kondisi Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang mengalami kerusakan. Cat pembatas lintasan tersebut terkelupas setelah terakhir dipakai balapan Formula E pada 4 Juni 2022 lalu.
Kondisi ini terlihat dalam foto yang diunggah pemilik akun twitter @yusuf_dumdum. Ia mempertanyakan kualitas cat pada trek JIEC yang digunakan untuk menggelar ajang balap mobil listrik itu.
Menanggapi hal ini, Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gilbert Simanjuntak menyebut terkelupasnya cat pembatas trek Formula E merupakan imbas dari pekerjaan yang terburu-buru dan dikerjakan asal-asalan. Apalagi, memang pembangunan lintasan ini dikerjakan dalam waktu cukup cepat.
"Ini adalah lanjutan dari pekerjaan asal jadi kejar tayang kemarin," ujar Gilbert saat dikonfirmasi, Jumat (12/8/2022).
Padahal, kata Gilbert, biaya pembuatan sirkuit Formula E ini memakan dana hingga ratusan miliar rupiah. Apalagi, sampai saat ini tidak ada audit untuk mengecek pembangunan JIEC.
"Sulit membayangkan uang dihabiskan Rp 170 miliar, tanpa audit dan sisa yang kita miliki hanya ini. Formula E Operations (FEO) pulang dengan bangga berhasil memperdayai Pemprov," ucapnya.
fSelain itu, ia turut menyoroti soal kinerja Jakpro yang menjadi sorotan belakangan ini.
Selain JIEC, ada juga kejadian robohnya pagar pembatas tribun Jakarta International Stadium (JIS) saat acara grand launching.
"Jakpro yang disuruh Pemprov DKI bertanggung jawab akan hal ini, sementara urusan JIS saja Jakpro tidak menggembirakan kinerjanya," jelas Gilbert.
Baca Juga: Resmi jadi Pengacara Bharada E Gantikan Deolipa, Ronny Talapessy Tak Perlu Keluar dari PDIP
"Masyarakat sebaiknya ikut mengawasi, berapa yang APBD itu digunakan ke sektor yang tidak perlu, bukan prioritas," tambahnya memungkasi.
Berita Terkait
-
Resmi jadi Pengacara Bharada E Gantikan Deolipa, Ronny Talapessy Tak Perlu Keluar dari PDIP
-
Dukung Ratu Kalinyamat Jadi Pahlawan Nasional, Megawati Beri Sinyal Keras PDIP Usung Puan Maharani Capres 2024?
-
Pengacara Baru Bharada E, Ronny Talapessy Pengurus DPD PDIP DKI, Gembong: Belum Ada Laporan ke Partai
Terpopuler
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Hanya Main 8 Menit di Utrecht, Miliano Jonathans Batal Ambil Sumpah WNI
- Jam Tangan Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ibu Penjarah: Saya Juga Bingung Cara Pakainya
- Netizen Berbalik Kasihan ke Uya Kuya, Video Joget Kegirangan Gaji Rp 3 Juta Sehari Ternyata Editan
- Pastikan Gelar Demo 2 September 2025, BEM SI Bawa 11 Tunturan 'Indonesia Cemas', Ini Isinya
Pilihan
-
Lupakan Merek Impor? 7 Sepatu Lari Lokal Ini Kualitasnya Bikin Kaget
-
Buang Peluang! Timnas Indonesia U-23 Ditahan Laos
-
Dulu Dicibir Soal Demo, Sekarang Cinta Laura Jadi 'Suara Hati' Netizen
-
Kick Off Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Laos
-
Karier Berliku Adrian Wibowo: Dari Galang Dana Rp39 Juta Hingga Dipanggil Timnas Indonesia
Terkini
-
Sewa Kios Pedagang Blok M Naik? Ini Kata Koperasi
-
Bupati Kediri Temui Tersangka Aksi Kericuhan dan Penjarahan: Pesannya Tegas
-
Polisi Tangkap Penjarah Rumah Menteri Keuangan Sri Mulyani
-
Ceritakan Momen Rumahnya Dijarah, Astrid Kuya Soroti Pendidikkan Agama Anak-anak yang Terlibat
-
Lindungi DTLST! Aset Tak Kasat Mata yang Jadi Kunci Elektronik Masa Kini