SuaraJakarta.id - Polsek Tanjung Duren selidiki upaya penjambretan tas seorang wanita di Jalan Tanjung Gedong, Tomang, Jakarta Barat, meski korban belum membuat laporan polisi (LP). Peristiwa itu viral di media sosial.
"Belom ada LP ke Polsek. Namun anggota sedang mengecek ke lokasi," kata Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren Iptu Tri Bintang Baskoro saat dikonfirmasi, Rabu (14/9/2022).
Sebelumnya viral rekaman CCTV upaya penjambretan tas wanita di Tomang. Video itu salah satunya diunggah oleh akun Instagram @junet.jakarta.
Dalam narasinya, peristiwa itu terjadi di Jalan Tanjung Gedong, Tomang, Jakarta Barat pada Senin (12/9/2022) sekira pukul 16.22 WIB.
Dalam video berdurasi 9 detik itu, terlihat korban sedang berjalan sendirian. Tetiba, hijaber itu dikejutkan tasnya yang disambar oleh pelaku.
Dalam video terlihat upaya penjambretan itu dilakukan oleh dua pemuda yang melintas dari arah berlawanan yang berboncengan menggunakan sepeda motor jenis matic.
Upaya penjambretan tersebut gagal lantaran tas dan barang bawaan wanita tersebut berserakan di jalan.
Aksi penjambretan di Jakarta Barat ini merupakan yang kedua terjadi dalam kurun waktu sekitar dua minggu terakhir. Peristiwa sebelumnya terjadi di Kebon Jeruk.
Saat itu, seorang penjambret kepergok bersembunyi di gorong-gorong di Jalan Panjang Jakarta Barat, Selasa (30/8/2022).
Baca Juga: Profil 3 Calon Pengganti Anies Baswedan Usulan DPRD sebagai Pj Gubernur DKI
Saksi di lokasi, Lukman (42) mengatakan, kejadian bermula saat korban yang merupakan seorang wanita turun dari TransJakarta.
"Tadi korban yang dijambret turun busway, terus beli minuman nah habis itu dijambret HP-nya," kata Lukman, di Jalan Panjang, Jakarta Barat, Selasa (30/8/2022).
Berita Terkait
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
Viral Isu Kantor RW di Cikini Digusur Demi SPPG, Ini Fakta Sebenarnya
-
Viral Ketua PBNU Singgung Muhammadiyah dan Marwah Kiai NU, Ini Faktanya
-
Bukan Copet, Transjakarta Ungkap Fakta Penumpang Ngamuk di Koridor 5 yang Viral
-
Kronologi Munas Jelang Muktamar NU Ricuh, Pejabat Organisasi Pecah Pendapat
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak