SuaraJakarta.id - Polisi mengaku telah mengantongi ciri-ciri perampok bersenjata api yang menyasar toko emas di ITC BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (16/9/2022) lalu.
"Iya, kami sudah mendapatkan melalui CCTV dan sebagainya. Penyidik belum bisa sampaikan di awal," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Rabu (21/9/2022).
Zulpan mengatakan Polda Metro Jaya juga telah menurunkan tim dari Subdit Reserse Mobile (Resmob) dari Ditreskrimum untuk membantu Polres Tangerang Selatan dalam memburu pelaku perampokan toko emas tersebut.
"Penyidik masih bekerja di lapangan, Polres Tangerang Selatan di-backup Resmob Polda Metro Jaya sedang mencari pelaku," ujar Zulpan.
Baca Juga: Bernyali Tinggi, Tukang Cukur Duel 1 Lawan 3 dengan Perampok di Jakbar, Cuma Luka di Dahi
"Mohon doanya rekan-rekan dalam waktu tidak lama lagi pelaku bisa ditangkap dan ungkap kasus ini," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah toko emas di ITC BSD Serpong dirampok oleh perampok bersenjata api pada Jumat (16/9) sekitar pukul 11.47 WIB.
"Pelaku langsung menembakkan senjata api sebanyak satu kali ke dalam toko, kemudian memecahkan etalase kaca yang berisikan perhiasan berupa emas dengan senjata api," kata Zulpan.
Saat beraksi, perampok menggunakan pakaian serba hitam termasuk masker dan topi hitam untuk menutupi wajahnya.
Usai menggasak sejumlah perhiasan di dalam toko, pelaku kemudian langsung melarikan diri melalui pintu lobi di pusat perbelanjaan tersebut.
Baca Juga: Korban Rugi Rp 375 Juta, Perampok Toko Emas di ITC BSD Serpong Masih Buron
Saksi yang menyaksikan kejadian itu sempat berupaya menghentikan pelaku, namun tak bisa berbuat banyak karena pelaku kemudian menodongkan senjata apinya ke arah orang-orang di sekitar toko.
"Pelaku menodongkan senjata api kepada orang yang ada di sekitar TKP," ujarnya.
Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polres Tangerang Selatan yang langsung menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan beberapa barang bukti.
"Barang bukti selongsong peluru dan pecahan kaca etalase," kata Zulpan.
Berita Terkait
-
Cek Kadar Emas Gratis Pakai Teknologi Canggih, di Sini Lokasinya!
-
Nasib Pilu Mira Hayati: Ritual Beli Emas Tiap Jumat Berakhir, Kini Pasrah Berbaju Oranye Tahanan
-
Pertahankan Ponsel Miliknya, Seorang Sopir Angkot di Jaktim Kena Sabet Celurit Dua Bandit Jalanan
-
Sadis! Leher Ditusuk Pakai Gunting, Mayat Sopir Taksol Dibuang Perampok di Kali Malang
-
Waspada Modus Kempes Ban, Otak Perampokan Pecah Kaca di Tulungagung Dibekuk
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Gegara Macet, Bapak dan Anak Tersambar Kereta di Perlintasan Sebidang Matraman
-
Pramono Bakal Pidato Perdana di Paripurna DPRD Sebagai Gubernur Jakarta, Anies Pastikan Hadir
-
Polda Metro Jaya Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Saat Pelantikan Kepala Daerah
-
Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
-
Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib