SuaraJakarta.id - Rahmat (20), pemuda yang menjadi korban ledakan granat kejut atau flashbang di Cilincing Jakarta Utara bukan bekerja sebaggai pemulung, melainkan berprofesi sebagai buruh harian lepas.
Fakta itu diungkapkan oleh Kanit Reskrim Polsek Cilincing, Iptu Alex Chandra saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis (29/9/2022).
"Bukan, bukan pemulung. Dia buruh harian lepas,” kata Kanit Reskrim Polsek Cilincing, Iptu Alex Chandra kepada Suara.com.
Alex mengatakan bakal memeriksa lebih lanjut terkait penemuan granat kejut tersebut. Agar mengetahui cerita lebih menyeluruh.
"Kami bakal periksa lagi nanti untuk lanjutan, buat ceritanya menyeluruh," katanya.
Rahmat mengaku menemukan granat kejut itu di wilayah pusat industri KBN. Saat itu, di wilayah tersebut memang sedang latihan korps Brimob. Ia yang tidak mengetahui benda tersebut merupakan granat kejut, langsung membawanya untuk dijual.
Ia mengira granat tersebut merupakan limbah besi.
"Buat nambahin ngejual limbah besi. Pengin saya ambil, saya tambahin biar di-kiloin. Enggak tau-nya, enggak ketimbang,” katanya, di lokasi, Rabu kemarin.
Benda benda itu luput tidak terjual lantaran di taruh di dalam jok. Akhirnya terbawa hingga ke rumah.
Baca Juga: Polda Metro Jaya: Granat Kejut yang Meledak di Cilincing Properti Latihan, Tidak Berbahaya
Sesampainya di rumah, Rahmat mengotak-atik benda tersebut. Ia mengklaim secara tiba-tiba pin granat yang berupa kawat itu terlepas. Sehingga granat tersebut pun aktif dan meledak mengeluarkan cahaya kejut.
"Yaudah, akhirnya saya ambil, saya otak-atik tuh. Saya pegang. Nah ada yang lepas satu, mau saya ambil, yang pegangannya kesenggol dia langsung lepas semua. Mau saya ambil semua, langsung meledak aja udah," ujarnya.
Akibat ledakan itu, Rahmat mengalami luka di bagian lengan kiri dan paha kanan. Akibat terkena ledakan granat kejut, Rahmat akhirnya dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya: Granat Kejut yang Meledak di Cilincing Properti Latihan, Tidak Berbahaya
-
Sempat Ambil Granat Kejut dari Selokan Usai Meledak, Warga: Saya Kira Alat Listrik
-
Pengakuan Ketua RT Soal Rahmat Korban Ledakan Granat Kejut di Cilincing
-
Duarr!!! Ledakan Granat di Cilincing Bikin Tembok hingga Kaca Rumah Bergetar, Anak-anak Lagi Tidur Terkejut
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan