SuaraJakarta.id - Direktur Utama PT JakLingko Indonesia Muhamad Kamaluddin angkat bicara terkait banyaknya kartu pelanggan Transjakarta yang terblokir karena pengoperasian sistem baru. Ia mengaku sudah melakukan sosialisasi sebelum menerapkannya pada Selasa (4/10/2022).
Kamaluddin juga mengaku, sudah melakukan pelatihan bersama dengan pihak PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Meski sudah sosialisasi, namun nyatanya antrean panjang terjadi di halte-halte Transjakarta karena banyak pelanggan yang kartunya terblokir saat hendak melakukan tap in.
"Sosialisasinya sebetulnya, kalau di medsosnya JakLingko sudah dilakukan, ya. Kami juga sebetulnya juga sudah melakulan workshop juga bersama Transjakarta," ujar Kamaluddin saat dikonfirmasi, Selasa (4/10/2022).
Meski begitu, Kamaluddin mengakui sosialisasi masih kurang berdampak positif karena banyak masyarakat yang tidak memamahami soal sistem baru ini.
Apalagi tujuan mewajibkan tap in dan tap out demi menerapkan pelaksanaan tarif integrasi Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta tersebut. Ia pun berencana kembali melakukan sosialisasi agar nantinga pelanggan Transjakarta memahami sistem baru ini.
"Apabila ada pengguna yang belum mengetahui tentang proses peralihan ini, ke depannya kami akan tingkatkan lagi sosialisasinya," tutur Kamaluddin.
"Perlu disampaikan juga, tap in-tap out ini ke depannya untuk bisa memberikan manfaat bagi pengguna untuk bisa menikmati tarif integrasi," tambahnya menjelaskan.
Ia juga meminta maaf kepada para pelanggan yang mengalami kendala saat ingin naik ke bus pagi ini.
"Kami mohon maaf apabila ada pengguna yang mengalami masalah di pagi hari karena kemarin belum tap out. Mungkin karena pada perjalanan kemarin belum melakukan tap out. Sehingga ketika di pagi hari ini berusaha tap in kemudian kartunya menjadi terblokir," katanya.
Baca Juga: Sistem Tap In Tap Out Bikin Banyak Kartu Terblokir, Pelanggan Transjakarta Sempat Mengular Pagi Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Jangan Kredit Mobil Dulu, Hitung-hitungan Ini Membuat Banyak Warga Jakarta Berubah Pikiran
-
Jangan Datang Setelah Jam 6 Pagi, Rahasia Menemukan Kemeja Mewah Rp50 Ribuan di Pasar Senen
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di GBK: Kenapa Kini Lebih Banyak Dilirik daripada Brand Luar?