SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tak mau ambil pusing soal halte Transjakarta (Tj) Bundaran Hotel Indonesia (HI) yang tak jadi diresmikan oleh Gubernur Anies Baswedan pekan lalu. Riza mengatakan yang terpenting saat ini adalah halte ini bisa kembali berfungsi melayani masyarakat.
Seharusnya berdasarkan agenda resmi Transjakarta, pembukaan kembali halte Bundaran HI ini diresmikan oleh Anies sendiri. Namun, meski belum ada acara seremonial, halte ini tetap bisa kembali beroperasi.
"Pentingnya kan bukan diresmikan atau tidak diresmikan. yang penting selesai dapat berfungsi dengan baik, jadi bukan diresmikan atau tidak diresmikan bukan selesai atau tidak selesai," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/10/2022).
Sampai sekarang, belum juga diketahui apa alasan Anies tak mau meresmikan halte tersebut. Namun, belakangan ini halte Transjakarta diprotes oleh Sejarawan JJ Rizal karena menghalangi pemandangan ke Patung Selamat Datang di Bundaran HI.
Riza menyebut pihaknya memperhatikan usulan ini. Evaluasi akan dilakukan mengenai halte hasil revitalisasi yang menghalangi
"Nanti kita cek ya. Pokoknya itu semua kita petimbangkan, perhatikan dan kita evaluasi ya. prinsipnya semua pembangunan itu disesuaikan dengan aturan yang ada," tuturnya.
"Kalau ada kritik saran rekomendasi, tentu itu menjadi perhatian kita bersama," katanya menambahkan.
Politisi Gerindra ini mengatakan pihaknya banyak agenda yang perlu dilakukan karena sudah di penghujung masa jabatan. Ia belum bisa memastikan kapan peresmian akan dilakukan.
"Nanti akan dilihat waktunya. Sekarang kan banyak sekali, padat. Sementara waktu tinggal beberapa hari. Kita lihat nanti mana yang jadi prioritas," pungkasnya.
Halte Bundaran HI Belum Diresmikan
Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendadak membatalkan peresmian halte Transjakarta Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Hal ini bertepatan dengan permintaan Sejarawan JJ Rizal yang meminta pembangunan halte itu dibatalkan karena menghalangi pemandangan ke Patung Selamat Datang.
Dalam agenda resmi dari PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), seharusnya Anies melakukan peresmian pembukaan Halte Transjakarta setelah direvitalisasi. Namun, akhirnya Anies tak melakukan peresmian atau menyatakan membuka halte ini.
"Pembukaan pengoperasian halte Transjakarta Bundaran Hotel Indonesia," demikian bunyi agenda yang tersebar di awak media dari Transjakarta, Jumat (8/10/2022).
Tak hanya batal, gelagat aneh Anies sebenarnya sudah terlihat sejak awal agenda ini dijadwalkan. Anies seharusnya datang ke acara ini pukul 17.00 WIB.
Namun, mendadak pihak Transjakarta mengundur acara ini jadi pukul 21.00 WIB karena menyesuaikan kedatangan Anies. Bahkan setelah sudah waktunya acara dimulai Anies tak kunjung datang.
Berita Terkait
-
Resmikan 100 Taman Maju Bersama, Anies ke Pengelola: Jangan Ada Larangan untuk Menginjak Rumput
-
Maju di Pilpres 2024, Pengamat Bela Anies Baswedan Ketimbang Prabowo Subianto, Hingga Beberkan Alasannya
-
Hasto PDIP Singgung Biru Lepas dari Jokowi, NasDem: Itu Politik Rendahan yang Sama Sekali Tak Elegan
-
Heboh Sebutan Nasdrun Setelah Nasdem Deklarasikan Anies Capres, PPP: Pilpres Belum Mulai Sudah Terkotak-kotak
-
Pengamat: Aneh kalau Sekjen PDIP Hasto Kebakaran Jenggot terhadap Nasdem
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD
-
Menikmati Jogja Lewat Rasa dan Sejarah: Dari Kuliner Kampung hingga Meditasi Jiwa