SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ternyata merupakan sosok yang cukup menjaga kesehatannya. Bahkan belakangan, Anies sedang rutin melakukan diet.
Hal ini dikatakan oleh Petugas Kebersihan Balai Kota, Indah Pujiati yang setiap harinya bertugas mengurus makan siang Anies. Indah mengatakan dalam dua bulan belakangan Anies mulai mengurangi porsi makan siangnya.
Anies sendiri diketahui bakal lengser dari jabatannya pada 16 Oktober mendatang. Ia menyebut Anies jadi lebih suka makan salad di akhir masa jabatannya itu.
"Bapak makan jadi kadang mintanya harus ada daging, sayur, nasi di-kurangin dua sendok. Sudah dua bulan lalu begitu (diet)," ujar Indah saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10/2022).
Indah mengatakan, Anies biasanya tidak memiliki batasan khusus soal menu makanan. Biasanya, ia melakukan diet jika memang sudah merasa kegemukan.
"Enggak (ada batasan), kecuali bapak ada batasan misalnya udah gemuk nih," ucapnya.
Karena masa diet, Anies disebutnya jadi lebih sering makan salad. Namun, memang tidak sampai setiap hari menu ini selalu disantapnya untuk makan siang.
"Sekarang sih makannya salad, minta soto gitu tergantung mood. Mintanya ke ajudan nanti bilang 'mbak bapak mau ini' gitu," kata Indah.
Indah mengatakan, Anies sendiri biasanya memang tak memiliki menu khusus setiap kali makan siang. Namun, ia menyebut Anies paling suka menu makanan khas Indonesia.
Baca Juga: Makan Siang Terakhir Anies Baswedan di Balai Kota: Menunya Gudeg dan Sup Ikan Manado Favorit Saya
"Kalau siang makanan nusantara. Kalau nggak (nasi) padang, gudeg," jelasnya.
Selain itu, Anies disebutnya jika sarapan lebih suka di rumah. Untuk makan malam, Anies jarang menu yang berat seperti nasi karena lebih memilih menyantap buah.
"Bapak (Anies) sarapan makannya di rumah. Kalau enggak sempet dibawa, terus makan di sini," kata Indah.
Selain itu, ia juga menyebut Anies ternyata sangat suka makan tahu dan tempe. Bahkan menu ini harus ada hampir setiap kali dia ingin makan siang.
"Makanan tempe tahu itu jangan sampai nggak ada ya. Ya salah satu aja. Kalau nggak tahu ya tempe," pungkasnya.
Diketahui, masa jabatan Anies akan berakhir pada 16 Oktober mendatang. Posisi Kepala Daerah Jakarta selanjutnya akan diisi oleh Penjabat (Pj) Gubernur sampai terpilihnya Gubernur baru dalam Pilkada 2024 mendatang.
Berita Terkait
-
Makan Siang Terakhir Anies Baswedan di Balai Kota: Menunya Gudeg dan Sup Ikan Manado Favorit Saya
-
Jelang Acara Perpisahan Anies-Riza, Balai Kota DKI Mulai Bersolek, Ini Penampakannya
-
Salat Jumat Terakhir di Masjid yang Dibangun Ahok, Anies: Mengesankan
-
Momen Salat Jumat Terakhir Anies Baswedan di Masjid Fatahillah Balai Kota
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
5 Alasan Krusial Mengapa Wajib Memakai Pelembap Sebelum Make Up
-
Hindari 5 Warna Cat Ini Agar Ruang Tamu Mungil Tidak Terasa Sempit
-
Rahasia MUA: 5 Bedak Premium Kunci Riasan Pengantin Flawless dan Anti-Geser
-
7 Tips Mengubah Teras Rumah Jadi Ruang Tamu
-
Jangan Abaikan 5 Larangan Feng Shui Ini di Rumah Agar Energi Negatif Tak Masuk