SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim kepimpinannya di Jakarta cukup berhasil. Bahkan, ia mengaku kekurangan waktu di sisa masa jabatannya untuk menceritakan semua prestasinya selama menjadi Kepala Daerah.
Anies mengatakan, dalam dua pekan terakhir ini menjelang masa jabatan habis 16 Oktober, ia selalu mendatangi berbagai kegiatan seremonial mengenai rampungnya program-program kerja. Meski sudah menyisakan waktu, Anies mengaku sebenarnya masih ada lagi prestasi yang bisa disampaikan.
"Dua minggu terakhir ini saja, selalu hadir di berbagai forum, datang mengunjungi dengan teman-teman media melaporkan nasib hasil kerja kita selama lima tahun ini," ujar Anies di Balai Kota, Jumat (14/10/2022).
"Dan saya menemukan masalah yang sama bapak ibu, masalahnya sederhana, saya selalu kekurangan waktu untuk menceritakan semua prestasi-prestasi Jakarta," katanya menambahkan.
Ia menyebutkan berbagai bidang yang disebutnya menjadi prestasinya. Mulai dari perbaikan transportasi publik, taman-taman baru, inovasi perpajakan, aplikasi Superapp, inovasi proses pendidikan, kegiatan seni, budaya, literasi, pendidikan berkeadilan, dan inovasi layanan kesehatan.
"Lalu, dukungan usaha kecil, fasilitas olahraga kelas dunia. bantuan sosial marjinal, kota aman bagi anak dan perempuan, PKK yang berdaya, penanganan bencana yang lebih tanggap, kota yang lebih bersahabat air," ucapnya.
Prestasi lain yang ia sebutkan juga mencakup tata kelola pemerintahan yang lebih baik, wisata urban yang menjadi baik, kota yang lebih peduli pengembangan lingkungan, hingga regulasi hukum yang menghadirkan keadilan.
"Keadilan pembangunan di wilayah kepulauan, pengelolaan wilayah yang memberikan kebahagiaan warga. Saya bisa lanjutkan daftar ini sampai besok, bapak ibu sekalian. Panjang sekali bapak ibu," kata Anies.
Ia juga menyebut dalam setiap penyampaian program yang dijelaskan, pihaknya selalu memiliki data dan informasi lengkap.
Dengan demikian, segala pertanyaan dan kekhawatiran munculnya permasalahan diklaimnya bisa terjawab dengan baik.
"Itu sebabnya, dalam beberapa bulan terakhir ini, saya tidak ragu untuk mengatakan bahwa Jakarta sudah naik kelas, Jakarta adalah kota global. Kota yang setara dengan kota-kota maju lainnya," pungkas Anies.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini
-
Cek Fakta: Tautan Penghapusan Utang Pinjol dari OJK yang Viral, Ini Faktanya!
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan