SuaraJakarta.id - Simpatisan Anies Baswedan memadati Balai Kota Jakarta pada Minggu (16/10/2022) hari ini. Mereka datang untuk mengucapkan terima kasih kepada Anies Baswedan yang sudah menuntaskan tugasnya selaku Gubernur DKI Jakarta.
Selain itu, mereka juga menyampaikan dukungan atas pencapresan Anies di 2024 nanti.
Pantauan jurnalis Suara.com di lokasi, berbagai elemen anggota relawan datang dengan membawa bendera dan spanduk. Namun saat Anies keluar dari Balai Kota menuju panggung yang ada di depan Balai Kota, bendera tersebut diminta pihak pengawalan untuk disimpan.
Tak hanya itu, keluarnya Anies Baswedan dari Balai Kota menuju panggung berjalan dramatis. Para relawan sibuk mengatur, melebih pihak keamanan.
Mereka sibuk membuat barikade, namun pentolan mereka berada di jalan yang telah dibarikade. Tak hanya itu, salah satu dari para relawan juga tidak henti-hentinya meneriakan 'Anies Presiden', diiringi dengan solawat.
“Anies presiden kita,” teriak relawan sembari sibuk tak karuan di tengah jalan yang telah dibarikade.
Anies akhirnya, keluar dari Bali Kota, saat pintu terbuka, relawan pun bersorak sorai menyambutnya. Jalur yang sudah dipersiapkan pun berubah, rencananya Anies masuk dari tangga yang berada di depan pelataran Balai Kota, namun saat naik, Anies melipir dari jalur yang berada dari kanan panggung.
Barikade yang sudah disiapkan sebelumnya, pun tiba-tiba merapat. Relawan bergerombol ingin bersalaman dengan Anies.
Tak ayal, panggung yang rencananya hanya ditempati para tamu undangan, dan awak media, kini juga dipenuhi oleh para relawan.
Anies juga sibuk mengajak warga untuk bersalaman. Tidak henti-hentinya tangan Anies mengulurkan tangan kepada warga dari atas panggung.
Diketahui, masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, berakhir pada hari ini, Minggu (16/10/2022).
Serangkaian acara dipersiapkan dalam rangka perpisahan dengan Anies. Rangkaian acara perpisahan digelar di Balai Kota Jakarta, kantor Anies Baswedan selama menjabat sebagai Gubernur.
Rangkaian acara juga nantinya direncanakan bakal dilakukan di beberapa tempat seperti, Patung Kuda, Thamrin, Kuningan, Ragunan, dan berakhir di kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Partai Demokrat Deklarasi Relawan Anies - AHY di Ambon
-
Disebut Membelot Dari Golkar Untuk Dukung Anies, Akbar Tanjung Akhirnya Angkat Bicara: Dia Junior, Saya Hormati
-
Spanduk 80 Meter Membentang Di Silang Monas, Warga Ramai-ramai Tanda Tangan Terima Kasih Ke Anies
-
Hari Terakhir Sebagai Gubernur DKI, Teriakan Anies Presiden Bergema Di Balai Kota
-
Surya Paloh Panik Ketakutan Nasdem Tak Ikut Pilpres 2024 gegara Jokowi, Ini Faktanya
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Viral Raut Bahagia Siswa Pertama Kali Minum Susu UHT, Efek Program Makan Bergizi Gratis?
-
Manuver Prabowo? Erick Thohir Digeser, Rocky Gerung Ungkap Dugaan Strategi di Balik Layar
-
Malam Minggu Ceria, DANA Kaget Hadir Buat Dompetmu Penuh Kejutan
-
9 Prompt Sakti Gemini AI: Sulap Foto Stasiunmu Jadi Se-Keren Film
-
Andrew Andhika Segera Nikah Lagi, Kantongi Restu Calon Mertua Meski Sempat Selingkuh