SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Timur menyiagakan sebanyak 150 personel gabungan untuk menangani banjir dan genangan saat musim hujan di Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit.
Lurah Pondok Bambu, Ahmad Ruslan mengatakan, personel gabungan yang terlibat berasal dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Taruna Siaga Bencana (Tagana), kader Penggerak Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).
Kemudian unsur Kampung Siaga Bencana (KSB), pengurus RT/RW, Satgas Sumber Daya Air serta tenaga kesehatan dari Puskesmas.
"Semua personel serta sarana prasarananya telah siap untuk penanggulangan bencana," kata Ruslan di Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Baca Juga: Kali Item Dan Ciliwung Meluap, 15 RT Di Jakarta Kebanjiran
Ruslan menambahkan, sejumlah titik yang dinilai rawan banjir dan genangan di wilayahnya tersebar di enam RW meliputi RW 03, 04, 06, 07, 10 dan RW 11.
Namun lokasi yang paling rawan terhadap banjir dan genangan berada di wilayah RW 04 karena lokasi berada di dekat Kali Cipinang.
Dia mengatakan, pihaknya juga telah menggelar apel kesiapan personel beserta sarana dan prasarana penanggulangan bencana tersebut.
Terkait kesiapan sarana dan prasarana penanggulangan bencana, kata Ruslan, saat ini di wilayahnya tersedia empat unit "ring boy", dua unit ban dalam ukuran besar dan satu perahu.
Kemudian pelampung jaket 10 unit, lampu senter dua unit serta tambang satu roll ukuran 100 meter. Selain itu pihaknya juga telah menyiapkan lokasi yang dapat dijadikan dapur umum.
Baca Juga: Sudah 51 Persen, Pembangunan Stasiun Pompa Ancol-Sentiong Direncanakan Rampung Oktober 2023
"Kami juga siapkan lokasi dapur umum dan tempat evakuasi di halaman dan aula kantor kelurahan serta musrala," ujar Ruslan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
Pabrik Peleburan Baja di Tangerang Disetop Menteri LH, Diduga Cemari Udara
-
KLH Segel Pabrik Tekstil di Cikupa Tangerang, Diduga Jadi Biang Kerok Pencemaran Lingkungan
-
Klaim Segera Link Saldo DANA Kaget Sekarang! Berkesempatan Mendapat Rp649 Ribu
-
DANA Kaget Lebih dari Sekadar Saldo Gratis, Ini Manfaat Tak Terduga yang Bisa Kamu Dapatkan
-
Forklift Hidrogen Pertama di Indonesia Hadir: Solusi Material Handling Masa Depan