SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melantik sejumlah Pejabat Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, Kamis (10/11/2022). Namun, kegiatan ini diselenggarakan secara tertutup.
Berdasarkan undangan kepada pejebat DKI yang diterima suara.com, kegiatan ini dilangsungkan di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta pukul 10.00 WIB.
Selain Heru, hadir Sekretaris Daerah DKI dan para Asisten, Wali Kota Jakarta Selatan, Inspektur DKI, Kepala Badan Kepegawaian Daerah DKI, dan Kepala Dinas Kesehatan DKI.
Jelang acara dimulai, wartawan yang bersiap meliput acara ini tak boleh masuk. Petugas keamanan meminta jurnalis untuk keluar dari Balai Agung.
"Dari mana ya? Tolong keluar dulu," kata pertugas keamanan itu.
Akhirnya, awak media menunggu di luar ruangan Balai Agung menanti acara selesai untuk bertanya langsung kepada Heru.
Acara ini selesai sekitar pukul 10.45 WIB. Heru yang keluar ruangan tampak terburu-buru menuju lokasi lain. Namun, ia menyempatkan diri menjawab pertanyaan wartawan soal pelantikan ini.
Heru juga berjanji akan meminta jajarannya untuk mengirim daftar nama Pejabat Tinggi Pratama yang ia lantik.
"Nanti minta (data pejabat yang dilantik)," katanya.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini juga berharap para pejabat yang dilantik bisa bekerja dengan baik menjalankan tugasnya.
"Ya, kerja baik tugas dan tantangan cukup banyak melayani masyarakat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dukung Transportasi Ramah Lingkungan, Pemprov DKI Akan Datangkan 300 Unit Bus Listrik Tahun Depan
-
Pemprov DKI Anggarkan Rp700 Miliar untuk Normalisasi dan Pembebasan Lahan Warga di Bantaran Kali
-
Pemprov DKI OTT Pembuang Sampah Sembarangan Pakai Drone, PKS Sebut Lebih Baik CCTV Bisa Awasi 24 Jam
-
Tinjau Pasar Induk Beras Cipinang Bareng Mendag Zulhas, Heru Budi Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
-
Operasi Tangkap Tangan Warga Buang Sampah Sembarangan Pakai Drone
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Urutan Bacaan saat Menyembelih Sapi atau Kambing Kurban, Dari Basmalah hingga Doa Keberkahan
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG
-
Review 5 Sepatu Lari Lokal yang Katanya 'Tiru' Brand Luar, Mirip atau Beda Jauh?