SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melantik sejumlah Pejabat Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, Kamis (10/11/2022). Namun, kegiatan ini diselenggarakan secara tertutup.
Berdasarkan undangan kepada pejebat DKI yang diterima suara.com, kegiatan ini dilangsungkan di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta pukul 10.00 WIB.
Selain Heru, hadir Sekretaris Daerah DKI dan para Asisten, Wali Kota Jakarta Selatan, Inspektur DKI, Kepala Badan Kepegawaian Daerah DKI, dan Kepala Dinas Kesehatan DKI.
Jelang acara dimulai, wartawan yang bersiap meliput acara ini tak boleh masuk. Petugas keamanan meminta jurnalis untuk keluar dari Balai Agung.
"Dari mana ya? Tolong keluar dulu," kata pertugas keamanan itu.
Akhirnya, awak media menunggu di luar ruangan Balai Agung menanti acara selesai untuk bertanya langsung kepada Heru.
Acara ini selesai sekitar pukul 10.45 WIB. Heru yang keluar ruangan tampak terburu-buru menuju lokasi lain. Namun, ia menyempatkan diri menjawab pertanyaan wartawan soal pelantikan ini.
Heru juga berjanji akan meminta jajarannya untuk mengirim daftar nama Pejabat Tinggi Pratama yang ia lantik.
"Nanti minta (data pejabat yang dilantik)," katanya.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini juga berharap para pejabat yang dilantik bisa bekerja dengan baik menjalankan tugasnya.
"Ya, kerja baik tugas dan tantangan cukup banyak melayani masyarakat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dukung Transportasi Ramah Lingkungan, Pemprov DKI Akan Datangkan 300 Unit Bus Listrik Tahun Depan
-
Pemprov DKI Anggarkan Rp700 Miliar untuk Normalisasi dan Pembebasan Lahan Warga di Bantaran Kali
-
Pemprov DKI OTT Pembuang Sampah Sembarangan Pakai Drone, PKS Sebut Lebih Baik CCTV Bisa Awasi 24 Jam
-
Tinjau Pasar Induk Beras Cipinang Bareng Mendag Zulhas, Heru Budi Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
-
Operasi Tangkap Tangan Warga Buang Sampah Sembarangan Pakai Drone
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Pimpinan PPP Minta Maaf: Tidak Ada PAW
-
5 Rekomendasi Hotel di Hong Kong untuk Liburan dan Belanja
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi
-
1.000 Turis Terjebak di Everest! Badai Salju Mengerikan Landa Lereng Timur
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang